Консультации / Гинекология

Миома и планирование беременности

Здравствуйте! Я замужем, 27 лет. Пока предохраняемся с помощью презерватива. Т.К. Планируем ребенка, решили пройти обследование. У меня взяли мазок и отправили на узи малого таза. В результате врач сказал, что мазок чистый, есть небольшая миома, "как забеременеете, приходите", а миому надо контролировать каждый год с помощью узи. Ни какие дополнительные анализы мне или мужу пройти врач не порекомендовал, про лечение миомы также ничего не сказал. Вопрос: надо ли пройти доп. Анализы перед беременностью? Какие могут быть проблемы с таким диагнозом?
Добрый день ! Необходимо сдать : -мазок на флору -онкоцитология с шейки матки - впч общий все серотипы -мазки на ИППП: микоплазмы 2 вида , уреаплазмы три вида , герпес, цитомегаловирусы, хламидии, кандиды и тд спермограмма мужа -мазки на ИППП методом ПЦР мужа -По поводу лечения миомы пришлите мне данные вашего УЗИ , необходимо знать рост узла и её размеры
Добрый день, Анна Александровна. Прикрепляю результаты УЗИ. Заранее спасибо за консультацию!
К вопросу приложено фото
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (937) 202-05-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста миома эндометриоз и планирование беременности
Здравствуйте.Мне 37 лет.Я планирую беременность.Были 2 беременности.В 2009 году были роды,в 2013 году была замершая беременность.Диагноз-несостоявшийся выкидыш,выскабливание.После этого была у эндокринолога.Диагноз АИТ.субклинический гипотериоз.Да данный момент принимаю л-тироксин 75.По гинекологии киста...
Миома матки, планирование беременности
Здравствуйте,мне 36 лет,была на осмотре у гинеколога ,т.к. планируем ребенка,обнаружили миому матки,узловой формы,первые роды были 18 лет назад,абортов и выкидышей не было.Результаты узи матка 11,0-9,5-9,7 см,объем 50,0 см.куб. увеличена до...
Миома и планирование
Здравствуйте,доктор!У меня просто беда! Второй год не могу забеременеть.Мне 38 лет,год назад на узи обнаружили миому по передней стенке матки 19 мм.Врач назначил Утрожестан для поддержания второй фазы,эффекта никакого,только сильные...
Небольшая миома и планирование беременности
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть. Мне 30 лет. Менстр. цикл нерегулярный, но в год бывает 9 менструаций Дата начала послед. менструации- 9июня. На узи от 16 июня выявлено след. Матка...
Планирование беременности
Добрый день, Юлия Александровна! Мне 36 лет. Роды -1. Абортов- нет. Месячные ругулярные, в срок. В январе 2012 года после обследования на УЗИ был поставлен диагноз - "Эхо-картина хр. метроэндометрита...
миома и роды
Мне 40 лет, диагноз: множественная миомы матки в течении пяти лет (размер матки 10 недель), операцию не назначают потому, что миомы не причиняют беспокойста. Могу ли я планировать беременность, насколько...
Мастопатия и планирование беременности