Консультации / Педиатрия

Прививка от оспы в плечо БЦЖ

Моей дочке в прошлом году сделали прививку от оспы в плечо БЦЖ. Корочка образовалась, выпала, образовался шрам, всё как обычно. Но позже на месте рубца появилась красная угря. Потом угря прошла, но осталось розовое пятно до сих пор. С чем это связано?
Здравствуйте! Так заживает рубчик, ничего страшного в этом нет. Нужно было бы беспокоиться, если б рубчика после прививки не было, тогда бы это говорило о том, что прививка сделана зря и иммунитета к туберкулезу у ребенка нет. На всякий случай покажите ручку малышки педиатру.
Спасибо за ответ! А , почему краснота не проходит уже почти год? Такое бывает? У младшей дочки рубчик обычного цвета, а старшей почему-то красноватый. Высылаю фото, пожалуйста, посмотрите.
К вопросу приложено фото
Ничего страшного в этом нет, у всех деток заживление происходит по разному, у кого-то рубчик может быть еле заметным, у кого-то ярким до полутора 2 лет.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от оспы в плечо БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос