Консультации / Маммология

Фиброаденома

Здравствуйте! Мне 24 года, в 19 лет удалили первую фиброаденому, через полтора года вторую, еще через год обнаружилась третья. Удалить ее не успели, так как я забеременела. На данный момент ребенку полтора года, до сих пор кормлю грудью. В ходе беременности размер фиброаденомы не изменился (около 10 мм). На очередном приеме маммолог настоятельно рекомендовала закончить грудное вскармливание, так как обнаружила в двух местах участки застоя молока. Может ли наличие двух шрамов спровоцировать застой? (Когда лактация только налаживалась этот участок груди был просто каменным, но застоев не было). Действительно ли мне необходимо отлучать ребенка от груди (я планировала кормить до двух лет)? И чем чревато появление новых участков застоя? Спасибо.
Здравствуйте Кормите по возможности долго
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос