Консультации / Гинекология

Повторная беременность после кесарева сечения

Здравствуйте. Мне 40 лет. Своего первого малыша родила методом кесарева сечения в 2015 г. Рубец продольный, шов зажил быстро. Первый месяц малыша кормила только молоком. Со второго месяца стала докармливать смесью. Первая менструация была через 2 мес после родов. Менструальный цикл восстановился когда прошло 3 месяца после родов. Через 4 мес. Наступила новая беременность. К врачу еще не обращалась и никакие анализы не сдавала. Есть ли шанс сохранить второго малыша? Каким методом можно проверить состоятельность рубца на матке, если уже наступила новая беременность. Срок беременности 4-5 недель.
Добрый день. Обратитесь к гинекологу, можно в женскую консультацию , где вы наблюдались во время беременности. Состояние послеоперационного рубца на матке оценивается только УЗИ. Но кроме этого вам необходимо сдать соответствующие анализы, которые сдаются при беременности. Разумеется, вы можете благополучно выносить второго малыша, выполняя рекомендации врача. Однозначно, грудное вскармливание необходимо прекратить, хотя это очень печально. Сейчас вы можете сдать кровь на б-ХГЧ с интервалом 1-2 дня. результаты помогут врачу убедиться в росте плодного яйца. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Повторная беременность после кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли зашивать или ставить пессарий если на матке есть рубец после кесарево сечения
Здравствуйте. 18 неделя беременности. Лежала в больнице с тонусом матки и сокращением шейки матки с 34мм до 27мм. Выписали, по результатам УЗИ шейка 30мм, тонуса нет. Через два дня после...
Вторая беременность методом ЭКО после кесарева сечения
Здравствуйте! Мне 32 года. В ноябре 2015 года я родила ребенка путем кесарева сечения. Беременность первая, произошла благодаря методу эко. Полгода назад была первая попытка переноса- попытка осталась неудачной, беременность...
Роды после кесарева сечения
Здравствуйте.Я забеременнела во 2й раз через 5 мес.после планового кесарева сечения (предлежание плаценты).В данный момент проживаю за границей и врачи тут смотрят на мою ситуацию с оптимизмом (возможно мне предложат...
Отмена ОК после кесарева сечения риски
Добрый день! Ребенку 1 год и 1 месяц, родилась при помощи кесарева сечения, беременность была сложная. На 3 месяц после родов стала принимать ок, сейчас пью клайру. Хочу бросить, т.К....
Беременность после кесарева
Здравствуйте! У меня было бесплодие по поводу спаек после удаления яичника, была киста. Мне сделали лапароскопию, удалили спайки. Через месяц я забеременела. Роды были при помощи кесарева сечения, врачи сказали,...
Повторная беременность после операции кесарева сечения
Здравствуйте! Я сейчас беременна на 10 неделе, первые роды были кесарево сечение в октябре 2012 г. Ребёнка хочу сохранить. Насколько опасна эта беременность для моего здоровья и будущего ребёнка, учитывая...
Беременность после кесарево
Добрый день! У меня вторая беременность 22 недели , первые роды были кесарево (прошло 3 года). На УЗИ врач сказал , что толщина нижней стенки матки где рубец 3 мм,...