Консультации / Отоларингология

Был ли отек Квинке

Здравствуйте, несколько месяцев назад у меня был отек Квинке. Внезапно пропал голос и я начала задыхаться. Вызвали скорую, оказали первую помощь и отвезли в больницу. В больнице зав.ЛОР отделением посмотрела и сказала, что отек был, но под воздействием препаратов прошел. Выписали. Диагноз при выписке-ангионевротический отек невыявленного характера. Раньше аллергии не было. Дискомфорт в горле сохранялся. Сходила к ЛОРУ. Врач поставил диагноз острый ларингит. Пропила Ломфлокс, Цетрин и спреи в горло. Ингалировалась гидрокартизоном+диоксидин. Стало легче. На данный момент стоит диагноз хронический ларингит. Скажите действително ли это был отек Квинке или же ларингит. И еще меня очень интересует вопрос, может ли произойти отек Квинке во сне. Что предпринять если приступ повторится?
Сейчас очень трудно что-либо предположить. Но острое начало болезни всё же говорит в пользу отёка Квинке. К сожалению, данное состояние может начаться когда-угодно, даже во сне. Следует обследоваться у аллерголога, чтобы в дальнейшем знать, откуда ждать проблему.
Консультация врача отоларинголога на тему «Был ли отек Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос