Консультации / Болезни сосудов / Риск тромбоза что со мной

Риск тромбоза что со мной

Здравствуйте. Ж/17лет/рост163/вес47 с детства видна одна вена на правой ноге в середине икроножной мышцы, сосудистый рисунок по телу присутствует, но без "звездочек". Операций не было. Оак, биохимичкеский анализ крови в норме. На узи органов малого таза норма, только "сосудистый рисунок матки усилен". Болезней сердца, мозга при экг,эхокг,мрт, уздг не выявлено. Рентген грудной клетки в норме. Беспокоят панические атаки, к симптомам добавилась непродолжительная боль в ногах, "подергивания" в разных районах ног, иногда сильно напрягаются икры при ходьбе. Также иногда ноющие боли в руках, в шее. Может ли это быть тромбоз? Чем грозит подобное состояние? И почему большинство тромбозов поздно обнаруживаются, что сделать, чтобы их избежать? Http://s019.Radikal.Ru/i635/1604/2b/83f6a2e77825.Jpg
Добрый день! Это не тромбоз и Вам это ничем не грозит. Обнаруживают тромбозы поздно из за самих пациентов, которые при наличии факторов риска и жалоб ( варикозное расширение вен, ранее перенесенные тромбозы, наличие тромбофилии и.т.д.) поздно обращаются к врачу. Что избежать тромбоза, необходимо проводить профилактику: в каждом случае она разная. В вашем случае проблем с венами у Вас нет, а вниманию надо уделить Вашим паническим атакам: выяснить причину и соответственно повлиять. Если Вы указали верно Ваш возраст ( 17 лет), то проблемы с сосудами практически не встречаются. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Большое спасибо за консультацию, уважаемый доктор. Да, возраст указан верно. Переживания по данному поводу связаны с тем, что наследственно у всех женщин в семье имеется варикоз. Случаев с тромбами в раннем возрасте не было, но генетических тестов на тромбофилию не проводили. Страх появился после того, как заболела правая нога, увеличился лимфоузел в области паха, а терапевт сказал, что это всего лишь новый вид ОРВИ и отпустил домой. Сразу возникла мысль о тромбах, ведь от них также имеет место боль в ногах. То есть, мой врач прав? Можно не беспокоиться? Или нужно проверить кровь на тромбофилию? Как вообще заподозрить у себя тромбофилию?
Если есть наследственный фактор варикоза, то необходимо просто периодически выполнять узи вен н/к ( раз в 3-5 лет) Просто так тромбоз не образуется, поэтому беспокоится не стоит. На тромбофилию проверяться тоже нет смысла ( она бы проявилась у родителей или более старшего поколения). Резюме: не забывайте себе голову патологией, которая у Вас может не случиться даже в течение жизни. То, что у родственников есть варикоз совершенно не означает, что он будет у Вас. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Риск тромбоза что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз Беременность после тромбоза
Здравствуйте! Спасибо Вам за Ваши отзывы! Подскажите пожалуйста у меня диагноз: Д 68,8 Другие уточненные нарушения свертываемости: носитель гетерогиготного генетического полиморфизма генов фолатного цикла MTHFR-Метилентетрагидрофолатредуктаза без гипергомоцистеинемии, генов FGB-фибриноген, PAI-I-...
Что за болезнь
При прохождении поэтапной диагностики. Последовательных УЗИ 2 триместра у плода выявлен ряд патологических изменений со стороны головного мозга и сердечно сосудистой системы, анехогенное образование 40*11 мм. В режиме ЦДК определяется...
Что со мной творится
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 26 лет 3 года назад поставили диагноз всд. Но никаких проблем в последний год не было. Я перестал паниковать и смирился ведь все равно все мы...
Окклюзивный тромбоз подколенной вены
12 июля 2016 года сильно заболела нога (голень )( покраснение, отек, боль ), обратился к хирургу, поставили диагноз рожистая инфекция, стали лечить эффекта нет. 20 июля 2016 года боль стала...
Геморрой или что это
Здравствуйте. С наступающим нг! Пишу вам со следующий приключившейся со мной внезапно бедой. Начну с того, что уже давно мучаюсь с запорами. Мой терапевт мне сказала, что у меня якобы...
О тромбозе глубоких вен
Здравствуйте! У моей дочери (37 лет) 2 недели назад (при появлении сильной боли в голени и затруднённом дыхании) диагностировали тромбоз глуб.вен и лёгочную эмболию(не главные сосуды). После полуторанедельного приёма антикоогулянта,...
Тромбоз и тромбофилия
В январе 2011 поставлен диагноз тромбоз глубоких вен левой н/к. Причины непонятны, единственное что занимаюсь борьбой и случались подвывихи. В больнице лежал 4 недели, прошел курс гепарина, пентоксифилина, витамины группы...