Консультации / Проктология

Что делать с геморроем

Здравствуйте! Однажды после того, как сходила в туалет по-большому заметила небольшую шишечку на заднем проходе. Она не болит и быстро исчезает. Была на приёме у проктолога, он поставил диагноз "внутренний геморрой с тенденцией развития комбинированного". Я ему сообщила, что у меня есть склонность к запорам. Могу спокойно не ходить в туалет по-большому от 3-х до 4-х дней, иногда это проходит бесследно, а иногда потом очень тяжело вообще сходить в туалет. Проктолог мне посоветовал такую систему: на ужин есть винегрет и пить кефир, на ночь столовую ложку подсолнечного масла, а с утра стакан холодной воды натощак. Можно попробовать пропить "детралекс". Стараюсь следовать этой схеме, к сожалению, винегрет и кефир мне практически не удаётся потреблять, но масло и воду стараюсь постоянно. "Детралекс" ещё не пила. Может быть, вы что-то посоветуете? Потому что проблема не уходит, мне даже кажется, что шишечка увеличивается. Боли, кровотечения и сильного дискомфорта нет, но сразу после дефекации очень неприятные ощущения, будто чувствую как эта вена тянется... Очень неприятное чувство. К моменту, как выхожу из туалета, шишка рассасывается. Может быть подскажете диету, физ. Упражнения. И что можете сказать про "детралекс", стоит ли попробовать его пропить?
Добрый день! Для более точного диагноза нужен осмотр пациента и вероятно выполнение ректороманоскопии. Для профилактики геморроя принимайте венотоники (Детралекс, Венарус), следите за стулом (Мукофальк по 1 пак х 2 раза в день) и посещайте бассейн!
Консультация врача проктолога на тему «Что делать с геморроем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос