Консультации / Проктология / Что делать с геморроем

Что делать с геморроем

Здравствуйте! Однажды после того, как сходила в туалет по-большому заметила небольшую шишечку на заднем проходе. Она не болит и быстро исчезает. Была на приёме у проктолога, он поставил диагноз "внутренний геморрой с тенденцией развития комбинированного". Я ему сообщила, что у меня есть склонность к запорам. Могу спокойно не ходить в туалет по-большому от 3-х до 4-х дней, иногда это проходит бесследно, а иногда потом очень тяжело вообще сходить в туалет. Проктолог мне посоветовал такую систему: на ужин есть винегрет и пить кефир, на ночь столовую ложку подсолнечного масла, а с утра стакан холодной воды натощак. Можно попробовать пропить "детралекс". Стараюсь следовать этой схеме, к сожалению, винегрет и кефир мне практически не удаётся потреблять, но масло и воду стараюсь постоянно. "Детралекс" ещё не пила. Может быть, вы что-то посоветуете? Потому что проблема не уходит, мне даже кажется, что шишечка увеличивается. Боли, кровотечения и сильного дискомфорта нет, но сразу после дефекации очень неприятные ощущения, будто чувствую как эта вена тянется... Очень неприятное чувство. К моменту, как выхожу из туалета, шишка рассасывается. Может быть подскажете диету, физ. Упражнения. И что можете сказать про "детралекс", стоит ли попробовать его пропить?
Добрый день! Для более точного диагноза нужен осмотр пациента и вероятно выполнение ректороманоскопии. Для профилактики геморроя принимайте венотоники (Детралекс, Венарус), следите за стулом (Мукофальк по 1 пак х 2 раза в день) и посещайте бассейн!
Консультация врача-проктолога на тему «Что делать с геморроем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальная трещина с геморроем
Добрый день! Много лет назад был острый геморрой и анальная трещина, перешло все это в хроническую стадию, переодически беспокоило, но сразу ставил свечи метиуроцил и проходило моментально почти. Но где-то...
Диета кормящей матери с геморроем
Здравствуйте ! Скажите, пожалуйста.. Так ли важно соблюдать строгую диету при гв или можно раз в неделю например сьесть апельсин (читала, что апельсины хорошо есть при запоре и геморрое) и...
Ректоцеле с геморроем
Добрый день, уважаемые проктологи. У меня геморрой 4 ст. Назначили hal+rar +3нгу. Еще сказали что у меня ректоцеле 2ст. На передней стенке. И сказали сделают вместе с дезаретеризацией (укрепят стенку)....
Прерировать ли ректоцеле вместе с геморроем
Добрый день, уважаемые проктологи. У меня геморрой 4 ст. Назначили hal+rar +3нгу. Еще сказали что у меня ректоцеле 2ст. На передней стенке. И сказали сделают вместе с дезаретеризацией (укрепят стенку)....
Проблемы с геморроем
Здравствуйте Сергей Дмитриевич! у меня такая проблема,мне 32 года,после родов у меня появился геморрой, справлялась сама, мазала мазью релиф, прошло 5 лет, все вернулось снова но в другой форме, в...
Что делать с геморроем?
здравствуйте, Сергей Дмитриевич. прошу подсказать - можно ли пить детралекс по сложной схеме, если уже 2 недели пью по таблетке утром и вечером? Ситуация такова, что мне 61 год, иногда...
лечение геморроя
Хочу услышать Ваше мнение по поводу новой (у нас) методики лечения геморроя. Лечение без операции методом наложения латексного кольца на узел, который через неделю сам отпадает. Эффективно ли это, есть...