Урология

урология

Мне 38 лет, Оля. В 15 лет я в паходе попала в реку ледяную с сильным течением, меня спасли, после этого я попала в больницу болями в почках и отнималась нога. В больнице мне в моч. пузырь чтото вводили после чего моча была фиолетового цвета, после этой процедуры мне стало больно писять, по капельки с кровью, сам канальчик очень ныл. Могли ли мне что-то повредить или занести ? или это осложнение? выписали меня здоровой и почки с тех пор ни когда не беспокоили, почки здоровы, но цистит с тех пор и мучает.Очень боюсь этой процедуры, было больно когда вводили, можно ли сейчас обойтись без неё ? например УЗИ, или это необходимо? и может ли болеть сам канал мочевыводящий, а не пузырь? Сейчас у меня сильные боли в низу живота, как будто под сильным прессом и лопнет, моча тёмная с резким, кислотным ужасным запахом, ощущение что болит кишечник и всё что рядом, заметила что после квашенной капусты появлялись такие же боли(есть перестала) Когда перестаёт болеть, анализы все хорошие, почему всё боли после лечений опять вовзращаются? Спсибо.
Вам необходимо сдать общий анализ мочи и мочу на посев (бактериологическое исследование) в момент обострения для того, чтобы понять, какой микроб вызызвает цистит и к каким препаратам он чувствительный. Если микроб достаточно"злобный", а иммунная система не вполне справляется, то заболевание может рецидивировать; это бывает часто. Тогда к терапии необходимо добавление иммунных препаратов. Но, в первую очередь, нужно выяснить причину цистита (анализы). В качестве профилактического средства при хроническом цистите хорошо помогает растительный препарат Канефрон по 2 драже или 50 капель 3 раза в день (курс от 3 до 6 месяцев). Что касается цистоскопии, то об этом нужно говорить с учетом тех результатов анализов мочи, о которых я писала.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «урология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог
Подробности

Врач-уролог с 14-летним стажем работы, кандидат медицинских наук.
Закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, ординатуру по специальности «урология» в урологической клинике ММА.
Имеются также сертификаты врача УЗИ и физиотерапевта.
Основные направления деятельности: диагностика урологических заболеваний, лечение воспалительных урологических заболеваний (цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, орхоэпидидимит, половые инфекции) с применением медикаментозных методик (антибактериальная, противовоспалительная, иммунокорригирующая терапия, фитотерапия и т.д.), физиотерапии и Су Джок терапии, консервативное лечение недержания мочи у женщин.

Задать вопрос
Похожие вопросы
урология
урология
Вопрос урологу
Мне 48 лет. Муж.Ничего пока не принимаю. На здоровье не жалуюсь.Скажите пожалуйста а как решить вопрос, в смысле какие применить препараты,что бы эрекция была но не таким мощным как мне...
урология
Урология
Урология
Урология
Здоровье Mail.Ru