Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Передача инфекций через слюну анализ на инфекции при укусе крысы

Здравствуйте, молодого человека укусила крыса 10 апреля. Возможность отправиться ко врачу представилась только 14 апреля. Были сделаны 5 уколов (первый по курсу от бешенства, столбняка, крысиной инфекции и ещё два каких-то, к сожалению, неизвестно, какие именно). Наблюдение за крысой невозможно, её не поймали. Из лечения выписали кетотифен (у молодого человека ранее наблюдалась аллергия на пенициллин), эритромицин. 17 Апреля целовался с девушкой. Есть ли риск для девушки заразиться какой-либо инфекцией через слюну? Если да, то что в этом случае предпринять? Из анализов молодому человеку был сделан только клинический анализ крови (из пальца), анализ мочи. Может, вы посоветуете также, на какие инфекции можно сдать анализы? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! риска нет. Если нет жалоб анализы не нужны. Продолжить вакцинацию от бешенства. С ув., Александров П.А.
То есть для девушки риска передачи какой-либо инфекции через слюну нет? Если всё же у молодого человека появятся жалобы, то девушке также нужно будет сдавать анализы, или возможные инфекции через слюну не передаются? Также не могли бы вы подсказать: алкоголь можно употреблять по окончанию курса вакцинации (так сообщили в больнице)? Или он запрещён и в последующие пол года (это указано в инструкции к КОКАВ)? Большое спасибо!
Нет. Так крысиные инфекции не передаются. По окончании можно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Передача инфекций через слюну анализ на инфекции при укусе крысы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка от жёлтой лихорадки после болезни
Здравствуйте. Необходимо с делать прививку от жёлтой лихорадки для работы, но неделю назад перенес ОРВИ, знаю что после болезни минимум месяц должен пройти, и за 14 дней до выезда в...
Длительный субфебрилитет ВЭБ инфекция
Здравствуйте,в июле переболела пневмонией,после нее держится температура 37,1-37,4 уже 8 месяцев.Делала КТ грудной клетки,всё в норме,сдавала биохимический анализ крови повышены лимфоциты(фото прилагаю)Так же сдала кровь на ЦМВ и ВЭБ,оба положительные,но...
Помогите определить - есть ли иммунитет к вирусу ветряной оспы
Данных о болезни нет, сдали анализ перед вакцинацией, помогите определить - делать вакцину или нет
Бешенство
Здравствуйте. Меня покусал джунгарский домашний хомяк, который прожил у меня полтора года и не имел контактов с другими животными. Хомяк плохо себя чувствовал, я взяла его в руки и он...
Прививка против кори
Здравствуйте! Хотела бы сделать прививку против кори. Выбираю между корью и корь+паротит. Какая лучше? Можно ли в данный период проводить вакцинацию? От какой прививки есть меньшая вероятность заболеть? Последняя прививка...
Бешенство
Добрый вечер , у меня вот такой вопрос . Живу я в центре города Ростова-на Дону . В пятиэтажном доме . У меня кот поймал мышку , съел голову и...
Бешенство и кортикостероиды
Прохожу курс вакцинации против бешенство, на сегодняшний день было поставлено 2 прививки КОКАВ, прочитал в интернете про запрет на использование кортикостероидов, а я регулярно пользуюсь мазью д-пантенол, подскажите может ли...