Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Передача инфекций через слюну анализ на инфекции при укусе крысы

Здравствуйте, молодого человека укусила крыса 10 апреля. Возможность отправиться ко врачу представилась только 14 апреля. Были сделаны 5 уколов (первый по курсу от бешенства, столбняка, крысиной инфекции и ещё два каких-то, к сожалению, неизвестно, какие именно). Наблюдение за крысой невозможно, её не поймали. Из лечения выписали кетотифен (у молодого человека ранее наблюдалась аллергия на пенициллин), эритромицин. 17 Апреля целовался с девушкой. Есть ли риск для девушки заразиться какой-либо инфекцией через слюну? Если да, то что в этом случае предпринять? Из анализов молодому человеку был сделан только клинический анализ крови (из пальца), анализ мочи. Может, вы посоветуете также, на какие инфекции можно сдать анализы? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! риска нет. Если нет жалоб анализы не нужны. Продолжить вакцинацию от бешенства. С ув., Александров П.А.
То есть для девушки риска передачи какой-либо инфекции через слюну нет? Если всё же у молодого человека появятся жалобы, то девушке также нужно будет сдавать анализы, или возможные инфекции через слюну не передаются? Также не могли бы вы подсказать: алкоголь можно употреблять по окончанию курса вакцинации (так сообщили в больнице)? Или он запрещён и в последующие пол года (это указано в инструкции к КОКАВ)? Большое спасибо!
Нет. Так крысиные инфекции не передаются. По окончании можно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Передача инфекций через слюну анализ на инфекции при укусе крысы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос