Консультации / Педиатрия

Детское питание

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем, кроме как более нежной консистенцией, отличается детское питание: творожок, йогурт (в которых есть нитрит натрия), кефир, молоко от взрослых этих же продуктов, тогда как состав детских и взрослых продуктов один и тот же. Если ничем, то какие (жирность, наименование (просто кефир/био-кефир), молоко) и сколько можно давать 9-месячному ребёнку? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Татьяна! Вы непонятно для меня сформулировали свой вопрос, поэтому не смогу на него ответить как хотелось бы Вам. Вредные свойства нитрита натрия описаны достаточно подробно вот тут http://dobavkam.net/dobavki/E250 . А что касается прикорма и питания детей до 1 года, то этот вопрос лучше адресовать педиатру или нутрициологу. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «Детское питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос