Консультации / Терапия

Анализ крови понижение Эозинофилы

Добрый день! Мне 30 лет, две недели назад было орви, но температура под вечер до сих пор повышается до 37,3. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови, есть ли что-то критичное, в том числе в понижении эозинофилы % до 0,7. Спасибо. Гемоглобин 13.6 Г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.68 Млн/мкл 3.80 - 5.10 Mcv (ср. Объем эритр.) 83.5 Фл 81.0 - 100.0 Rdw (шир. Распред. Эритр) 12.0 % 11.6 - 14.8 Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 29.1 Пг 27.0 - 34.0 Мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 34.8 Г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 344 тыс/мкл 150 - 400 лейкоциты 6.90 Тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.Число), % 58.9 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% лимфоциты, % 30.0 % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 9.7 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 0.7 * % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.7 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 4.06 Тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 2.07 Тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.67 Тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.05 Тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.05 Тыс/мкл 0.00 - 0.20 Соэ (по вестергрену) 7 мм/ч < 20
Здравствуйте, Виктория! ОАК абсолютно хороший. Эозинофилы могут быть снижены после перенесённого ОРВИ, поскольку идёт перераспределение разных форм лейкоцитов и в первую очередь образуются Т- и В-лимфоциты, необходимые для борьбы с инфекцией. Тем более что абсолютное количество эозинофилов нормальное. Температура после ОРВИ может держаться до 3х месяцев, но обратите внимание на самочувствие, не сохраняется ли заложенность носа, кашель, дискомфорт в грудной клетке. Также на фоне ОРВИ снижается иммунитет, и могут проявляться латентные инфекции. Для их исключения сдайте анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Анализ крови понижение Эозинофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики ( семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 7 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови
Добрый день! Помогите разобраться с анализами. Ребенку 4месяца.Развивается нормально. Жалоб нет.Переболел орви.Недели две назад прошла температура.Неделю назад прошел кашель остаточный. Планировали ставить первую акдс, предварительно сдав анализы.08.01.2015Сдали мочу-все в норме...
Анализ крови
Здравствуйте. Сдали ребенку анализ крови, просто для контроля. Ребенок внешне здоров, но в семье есть в данный момент больные дети. Врач ушла в отпуск, замещающий будет только во вторник. Если...
Общий анализ крови
Доктор, добрый день! Прокомментируйте пожалуйста общий анализ крови(во вложении). Ребенку( мальчик) 3 месяца, на грудном вскармливании, активный, вес набираем хорошо. Можно ли при данном анализе делать прививку АКДС? Смущает пониженный...
Сдали общий анализ крови, не могу разобраться в результатах
Здравствуйте. Нам 2 месяца, сдали общий анализ крови и мочу. Моча нормальная, а вот в крови есть отклонения от нормы. Лейкоциты 10,31 при норме 6-17,5; эритроциты 3,75 пи норме 3,5-5,1;...
Анализ крови
Добрый день, Мне 25 лет, при обследовании у гинеколога был сделан общий анализ крови получила следущие результаты: гемоглобин 124г/л эритроциты 4.65х10*12/л гематокрит 37,9% Средний объем эритроцитов 82 фл ср. Содержание...
Дроздова Ольга Валерьевна, 54 года.Пожалуйста, дайте рекомендации по результатам анализа крови
Дроздова Ольга Валерьевна, 54 года.Пожалуйста, дайте рекомендации по результатам анализа крови:Эритроциты 4,121; гемоглобин 129,5; гемокрит 37,96 ; Ср.объем эритроц.(MCV)-92?11; ср.сод.Hb в RBC (MCH)31,41; Ср.конц.Hb в RBC (MCHC) 341; Шир.распр.эритроцитов (RDW)...
Помогите с расшифровкой анализа крови!!!
Уважаемый Иван Васильевич! В очередной раз выражаю Вам благодарность за оперативные ответы и советы! И вновь хочу обратиться к Вам с очередным вопросом. Ребенку (2,6) на 8 день от начала...