Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление руки после перелома большого бугорка плечевой крсти

Добрый день! В начале января упала на катке ,в итоге перелом б/бугорка правой плечевой кости,находилась на амбулаторном лечении 4 недели,после снятия повязки дезо кисть была сильно отёчна,я думала,что отечность спадет и моя рука снова включится в процесс жизнедеятельности,но после того как отёчность спала,меня огорчило такое состояние -пальцы не сгибались в кулак ,казалось что кожа не растягивается,чтоб согнуть пальцы особенно 1,2,3 пальцы , да и разгибались все пять плохо, они оставались скрюченные, разводить пальцы удавалось с трудом и по сравнению со здоровой рукой ,наверное на 50-60%,пальцы были какие то как- будто одеревеневшие,чувствительности хорошей не было. Обратилась к неврологу, ,был поставлен диагноз -нейропатия (посттравматическая) лучевого нерва справа ,назначили : нейромультивит+ венарус+финлепсин .Через две недели на повторном приеме была определена незначительная динамика(боли прекратились,появилась сила в 4 и 5 пальцах).Было назначено лечение : калия оратат, метионин, пентоксифиллин, аксамон+ апликации с димексидом и физиопроцедуры-эл.Стимуляции и эл.Сон.После проведенного лечения я улучшения не наблюдаю, пальцы остаются отечными , нижние фаланги с внутренней стороны плохо чувствительны ,и при нажиме на них болезненны, также не сгибаются в кулак и не разгибаются.Если две ладони сложить и потом разводить в разные стороны ,то правая отводится гр . На 45,а левая на все 65-70.Через месяц на приеме у невролога была назначена энмг. .Дано заключение: показатели сенсорного проведения по лучевому нерву (антидромная методика)в пределах нормы.При исследовании моторного проведения по глубокой ветви лучевого нерва при регистрации с собственного разгибателя указательного пальца при стимуляции в дистальной точке -признаки грубого поражения моторных волокон лучевого нерва справа.Рекомендуется динамическое обследования через 2-3 месяца с учетом активного консервативного лечения.Врачом неврологом назначено лечение:аксамон+ троксерутин +мильгамма композитум + октолипен + лфк и консультация физиотерапевта. Мучает вопрос- восстановится ли у меня работоспособность руки и есть ли какие методы ,ускоряющие этот процесс
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо осмотреть Вас и протестировать мышцы и связки. ЛФК необходимо в любом случае и массаж
Консультация врача-травматолога на тему «Восстановление руки после перелома большого бугорка плечевой крсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Неврология, Спортивные травмы и реабилитация, Травматология и ортопедия
Образование
ГБОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им.проф.В.Ф.Войно-Ясенецкого (г.Красноярск)
Место работы
Центр восстановительной медицины ФГБУЗ СКЦ ФМБА России г.Красноярск
Подробности

Ортопед-травматолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Сфера производственных интересов: консервативная травматология и ортопедия, реабилитация при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата, послеоперационная реабилитация, горизонтальное подводное вытяжение позвоночника, ударно-волновая терапия, кинезиотейпинг, роботизированная механотерапия, лечебная физкультура.

Телефон для записи: +7 (391) 274-31-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Длительная боль в плече при нагрузке
Здравствуйте, Нужен совет. Надеюсь на ваш ответ. Где то примерно прошлым летом после тяжелой тренировки в спорзале на утро почувствовал боль в плече. Была тупая ноющая сильная боль. Осмотрев плечо...
Хруст в коленом суставе
Здравствуйте, зимой катаясь на коньках меня сильно толкнули и я на коньках с разгона толчка падаю на обе колени. В обеих чашечках был очень сильный хруст. Но перелома слава всевышнему...
Блокада дипроспаном
Здравствуйте! Сегодня врач в поликлинике сделал блокаду дипроспаном с ледокоином. Прошло более 2-х часов, а шея продолжает болеть, особенно в местах укола, и появился синяк. Вопрос: нормально ли, что есть...
Отёк в пояснично-крестцовом отделе позвоночника
Здравствуйте. 2,5 месяца назад я потянула спину на фитнесе. После этого образовался большой отёк. Наверное повредила связки, потому что рентген патологии не выявил. Ходила к двум невропатологам, назначили Клодифен гель,...
Мышца бедра
Занимаюсь футболом,уже второй раз опухает передняя бедровая мышца,она горячая,твердая,при нажатии болевые ощущения,что это может быть и к какому врачу обратиться?
СПОНДИЛОАРТРОЗ
Здравствуйте. Некоторое время назад проявились следующие симптомы: неясность в голове, сонливость, головные боли, слабость в теле, предобморочные состояния, сердцебиения, при резких поворотах головы темнеет перед глазами, мышечное напряжение в шейном...
БОЛИТ СПИНА ПОСЛЕ НАГРУЗОК
Здравствуйте, два года назад делала растяжку (шпагат) над правой ягодицей что-то дернуло и появилась резкая боль, с этого все и началось. Боль ушла, через наделю после пробежки на следущий день...