Консультации / Гинекология

Есть ли эндометриоз Нужно ли лечение

Virgo. В пятницу прошла узи. К гинекологу попаду не раньше вторника. Месячные начались в полных 11 лет, меньше чем за 2 месяца до 12 лет. С тех пор первый день каждых месячных сопроваждается ужасной нестерпимой болью низа живота, так что на стену лезть. Учиться в этот день было невозможно. Равно как и работать сейчас. Также от боли в животе бросает то в холод, то в жар. Тошнит, пару раз была рвота. Далее слабость, головокружение. Точно не помню, но раз или два, вроде, даже температура поднималась. Никаких пмс. И болел только живот и только в первый день. С самых первых месячных. Каждые месячные. Из заключения узи поняла, что загиб матки у меня точно есть. С рождения? Нужно ли лечить, если с рождения? Какое лечение? А признаки эндометриоза? Усиления или удлинения менструальных кровотечений не было. Генетической предрасположенности нет. Есть ли эндометриоз? Нужно ли лечить его? Какое лечение? Заключение узи. Признаки эндометриоза матки. Загиб матки особенности: жидкость в маом тазу в незначительном кол-ве. Матка отклонена кзади. Длина - 46 мм, передне-задний - 49 мм, ширина - 48 мм. Структура матки однородная. Полость не расширена. М-эхо - 5 мм. Размеры шейки матки: длина - 30 мм, передне-задний - 25 мм. Структура б/о. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник 26х17 мм с мелкими фолликулами. Левый яичник не лоцируется. Еще в последнее время появилась боль в икрах, терпимая. Также в первый день. Как будто устали за день. Это о чем-то говорит? Я первоначально думала, это из-за того что я спокойно лежать от боли не могу, катаюсь туда-сюда, дрыгаю ногами, бегаю по комнате. Но это не от этого
Добрый день. Сразу оговорюсь, что мы не назначаем лечение заочно, так же , как и не ставим диагнозы. Это с успехом сделает врач женской консультации. Если у вас неотложное состояние из-за выраженной боли, не стоит дожидаться назначенного приема, а сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи. По всей видимости, речь идет о первичной дисменорее, именно так правильно называется ваше состояние. Загиб матки ( любимый термин врачей УЗИ) чаще всего не подтверждается при осмотре и никак не лечится. Это вариант нормы или индивидуальная особенность. По предоставленному протоколу УЗИ я не вижу признаков эндометриоза. Подробно расскажите врачу, чем вы болели в детстве, были ли травмы, частые ОРВИ, патология почек, заболевания ЖКТ. Уточните характер менструации, ее продолжительность, цвет крови, кровомазание после окончания месячных и т.д.
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли эндометриоз Нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос