Консультации / Неврология / Поясничная грыжа

Поясничная грыжа

Здравствуйте, мне 29 лет, несколько лет назад определили грыжу поясничного отдела размером 18 мм с протрузиями и всем остальным что происходит при данном заболевании, врачи операцию делать отказались ссылаясь на великий риск не встать со стола, прокололи диклофенак и еще что-то, отправив домой со словами -"ну вот ты такая как есть ,живи с этим, больше мы ничего сделать не можем". Годы идут ,легче соответственно не становится , появилась постоянная боль в пояснице отдающая в ягодицу,частое онемение и покалывание в ступнях обеих ног, спать на спине совсем не могу(плюс ко всему грудо -поясничный сколиоз,а сейчас заметила-стала выпирать правая лопатка)и когда стараюсь лежать на спине еще и она начинает сильно болеть. Вопрос можно ли в 29 лет избавится от сколиоза 3 степени, не стать не ходячим инвалидом , и можно ли при всем этом купить инверсионный стол(поможет ли он в моем случае решить хоть что-нибудь)??Стоит ли приобрести корректор осанки или сейчас уже он ни к чему ??
Добрый день! Все ваши болезни можно было избежать раньше, начав своевременное комплексное лечение. Оно проводится в рамках Стандартов оказания медицинской помощи, т.е. совершенно бесплатно по ОМС, в поликлинике или в больнице, по месту жительства. Вам нужно найти всего лишь двух врачей: невролог ( лучше вертебролог) и мануальный терапевт( или как вариант, остеопат) . По поводу операции, в Москве проводят с учетом вашего случая малоинвазивные - 20 минутные операции, под местным наркозом , через прокол в поясничной области. Выписывают на работу через сутки. Это все новые технологии...По поводу сколиоза, с ним живут многие люди, но нужно делать определенные усилия( упражнения) , что бы эта деформация не причинила вам болей. Комплекс упражнений подбирается также индивидуально врачом ЛФК. Инверсионный стол- это же дорого.... Можно тоже самое делать самой, на полу, это называется растяжки .....корректор осанки при постоянном ношении вызывает ослабление мышц, его носят кратковременно только при обострении заболевания, когда встать с постели очень сложно. Если живете в Москве- готов вас лично принять и решить ваши проблемы со здоровьем. С уважением, врач невролог- вертебролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Добрый день. Спасибо Вам за довольно оптимистичный ответ, дело в том , что на данный момент нахожусь в Москве, но являюсь гражданкой Республики Беларусь поэтому про полис ОМС это не для меня. Лечение для иностранцев по обычаю совсем не дешевое удовольствие.Но на консультацию к Вам, я бы конечно попасть хотела. На сколько это возможно по времени и ...деньгам?? Спасибо С уважением Руслана
Уважаемая Руслана. Это прогноз реальный, с учетом представленных вами медицинских документов. Вы можете попасть ко мне на прием, он одинаков для всех граждан, независимо от государства. Контактный телефон : 7(499)322-28-38 С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Поясничная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поясничная грыжа l4l5
Здравствуйте доктор.В декабре месяце у меня обнаружили грыжу диска.Мне предлагают операцию,еще у меня онемение левой стопы верней части.Подскажите пожалуйста можно ли как то обойтись без операции, снимки и описание я...
Поясничная грыжа позвоночника стационарное лечение результатов не дало делать ли вытяжение
Уважаемый Андрей Анатольевич! У меня полтора месяца резкие боли от поясницы до стопы по левой ноге. По результатам МРТ (скан прилагается) был поставлен диагноз: грыжа диска L4/L5 и спондилоартроз. Я...
Грыжи межпозвоночного диска
Здравствуйте! Мне 62 года. В 2012 году на мрт обнаружили 2 поясничных грыжи (обратилась в связи с болями в пояснице). С того момента и по январь 2015 года наблюдалась у...
Фитнес и поясничная грыжа
Здравствуйте валерий! У меня 2 грыжи в поясничном отделе, по 4 мм. Делал мануал.Терапию, одна уменьшилась с 6 до 4 мм. Начал снова ходить в зал, убрал осевые нагрузки, работаю...
Поясничная грыжа шморля
Добрый день андрей анатольевич, меня зовут марат, мне 28 лет, занимался спортом в тренажерном зале со штангой, так же вольной борьбой, и немного силовым экстримом, заработал грыжу шморля, иногда бывало...
Поясничная грыжа
Уважаемый Андрей Анатольевич, можно ли моей дочери придти к Вам на консультацию с моими снимками. И очень прошу ответить мне насколько все серьезно.22.11.13г. Радюшина О.Д. 66 лет КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ПОЯСНИЧНОГО...
поясничная грыжа
У меня спина болит уже 12 лет, хоть мне всего32. Сделала МРТ показало 2 грыжи и 3 протурбации позвонков, 5 защемлений нерва. Лечение не дает ни какого результата(диклофенак,мильгама,никатинка) а ибупрофен...