Неврология

Невроз кожи гиперестезия

Здравствуйте, мне 27 лет, примерно с 20 лет временами тревожила повышенная чувствительность кожи, не мог носить облегающие плотные футболки, рубашки, иногда оно само проходило через некоторый период времени, но примерно 2 года гиперестезия не проходит, принося постоянный дискомфорт в жизни, а пару месяцев назад произошли осложнения, кожа выше пояса стала очень чувствительной, тело чувствует любое прикосновение, могу носить только хлопковые свободные футболки без швов но и это вызывает постоянный дискомфорт и мешает сосредоточиться, в период этих двух лет было много стрессов и примерно 3 месяца как раз, как начались осложнения был пик переживаний и стресса, на приёме врач невролог сказал что это невроз кожи и выписала пропить эзопрам (эсциталопрам) сперва 5 дней по 5 мг, затем месяц по 10 мг, скажите пожалуйста достаточно ли этого лечения или возможно нужно добавить ещё что-то дополнительно и возможно ли точно уточнить этот диагноз с помощью каких-либо анализов или процедур, заранее благодарю за уделенное время.
Конечно же не невроз кожи)), а невроз, нейродермит, как-то так... Возможно, тогда длительный прием антидепрессанта оправдан. Но все же соматическую патологию надо исключить для начала, например лимфогранулематоз с участием лимфоузлов средостения (если все выше пояса...), еще немало вариантов обменных, эндокринных нарушений... - надо начать все же с терапевта широкого профиля.
Консультация врача-невролога на тему «Невроз кожи гиперестезия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в шее затылке и щеке с одной стороны особенно ночью
здравствуйте. около 10 дней назад я впервые почувствовала несильную боль в верхней части шеи слева ( там, где шея крепится к затылку)... боль длилась несколько секунд и прошла. на протяжении...
Муж сказал что лечит свои нервы но мне кажется что дело совсем в друго
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,стоит ли беспокоиться? Случайно увидела,что муж принимает капсулы "Лирика" и таблетки "Фенибут".Что это значит? Это легкие наркотики?
Невралгия
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с моей проблемой. Вот уже почти два месяца я болею. Обратилась к врачу с болями в области головы .скорее всего кожи головы. Беспокоит боль в области...
Головная боль и гиперестезия кожи с одной стороны
Мне 20 лет, на протяжении 6 месяцев регулярно 1 раз в месяц появлялись головные боли давящего характера, но только с левой стороны. За последний месяц боли стали появляться чаще, каждые...