Консультации / Неврология

Боли в шее затылке и щеке с одной стороны особенно ночью

здравствуйте. около 10 дней назад я впервые почувствовала несильную боль в верхней части шеи слева ( там, где шея крепится к затылку)... боль длилась несколько секунд и прошла. на протяжении этих 10 дней приступы боли усиливались, особенно сильными и продолжительными они были ночью ( в горизонтальном положении тела), последнее время беспокоят и днем. также боль стала распространятся за ухо, перед ухом, немного на щеку, и еще есть гиперестезия кожи головы на стороне поражения в момент приступа. невропатолог сказал, что это - тройничный нерв, назначила только Габану. но я стала пить еще Нимесил , витамины Б и миорелаксант (ь их назначала терапевт, но невролог сказала - не надо их пить!!!??)... характерно,что боль уменьшается,если широко открыть рот... за неделю до возникновения приступа я была у стоматолога - лечила зубы на стороне поражения. в МРТ шеи - ( делала три месяца назад)- остеохондроз ( начальный) и протрузия 3 мм между 5 и 6м позвонками.. скажите, верный ли диагноз и лечение? может,все таки невралгия затылочного нерва и причина не в зубах а в шее? нужна ли физиотерапия?
диагноз верный проходите лечение
Консультация врача-невролога на тему «Боли в шее затылке и щеке с одной стороны особенно ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Львовский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой ВКУЗ ЛОР "Львовского иснститута медсестринства и лабораторной медицины им. А Крупинского".

Диагност, миографист, владеет методикой ЕНМГ.  Опыт работы - 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: периферические заболевания нервной системы (дистальная, сенсомоторная, полинейропатии), детская неврология. Владеет методом ЭНМГ, также с использованием вызванных потенциалов, ВССА, ЭМГ.

Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия у грудного ребенка
Здравствуйте, Анна Андреевна! У сына в 2,5 месяца появились высыпания на груди: сначала небольшие одиночные точки, которые после стали сливаться, объединяясь в большие красные пятна. Далее появились высыпания на шее,...
Пульсации-подёргивания в мышцах, пульсация перед закрытыми глазами
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 25 лет, пол женский, нервными болезнями до этого никогда не болела, в детстве ничего кроме ОРВИ и хронического насморка не было,...