Консультации / Онкология

Удалила родинку без гистологии

3 Месяца назад удалила родинку по эстетическим соображениям, не зная про гистологию. Врач дерматолог-венеролог посмотрела родинку в дерматоскоп и сказала, что родинка хорошая, и что её можно удалить, и удалила её электрокоагулятором, не отправив на анализ. Родинка была около 1 см. У меня рыжий цвет волос, я часто сгорала на солнце, родинку не закрывала. Родинка обгорала, покрывалась корочкой, а потом на ней появился белый узелок. Я решила избавится от неё, не подумав о последствиях. Сейчас, когда дело уже сделано, я схожу с ума от нервов. На нервной почве у меня уже около 3 недель температура 37, не могу не есть не спать. Обошла уже 5 врачей по всей москве, они разводят руками и говорят, что нужно просто ждать. Пожалуйста, помогите мне! Я не знаю, что мне делать, родинка внешне была очень похожа на нехорошую. Что мне делать?!
Здравствуйте! Первое, что нужно сделать (абсолютно серьёзно) - перестать читать интернет на тему меланомы и рака кожи. Именно это является основным источником Вашего стресса. Возможно моё решение Вам не очень подойдёт, т.к. Вы не указали, где была родинка. В таких ситуациях можно сделать повторное иссечение места удаления скальпелем с обязательным гистологическим исследованием. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Родинка была на правом предплечье. Скажите, пожалуйста, нужно сделать глубокое иссечение? Если есть злокачественные клетки, гистология 100% покажет?
Здравствуйте! Нет, при доброкачественных образованиях большая глубина не нужна. Среди Ваших слов нет ни одного прямого указания на злокачественность, тем более, что выполнялась дерматоскопия. Более точный метод, чем гистологическое исследование здесь не требуется. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Удалила родинку без гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос