Консультации / Онкология

Нужно ли торопиться удалять щитовидную железу

Описание: 5.6 - Образование в н/з прав. Доли - среди эл-тов крови разрозненно и скоплениями располагаются клетки пролиферирующего эпителия с обильной цитоплазмой, с умеренным и выраженным ядерным полиморфизмом, атипией в части клеток. Встречаются многоядерные клетки, фолликулоподобные структуры. Фон препарата - коллоид, стромальные ,ю голоядерные эл-ты, лимфоидные эл-ты в небольшом количестве клеточный детрит. Цитологическая картина подозрительна по принадлежности к с-г. Описание: 7,8 - из конгломерата узловых образований лев. Доли. Среди эл-тов крови разрозненно, скоплениями и пластами располагаются клетки пролиферирующего фолликулярного эпителия с умеренно-выраженным ядерным полиморфизмом, атипией в части клеток. Клетки с обильной цитоплазмой. В большо количестве, с умеренным и выраженным ядерным полиморфизмо, атипией.Встречаются многоядерные клетки, фолликулоподобные сосочкоподобные структуры. Фон препарата – коллоид. Стромальные голоядерные элементы клеточный детрит, лимфоидные элементы в умеренном количестве. Цитограмма может иметь место при с- r/
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. В чём ваш вопрос, мне не совсем понятно. 2. К сожалению, описание цитограммы не по системе Bethesda, что не очень хорошо и правильно. 3. В любом случае в ней не исключается злокачественный процесс - об этом свидетельствует надпись "Цитограмма может иметь место при с- r". Поэтому с операцией медлить не стоит. 4. А в идеале - вам нужно забрать ваши стёкла и пересмотреть их в другом месте.
Консультация врача-онколога на тему «Нужно ли торопиться удалять щитовидную железу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
УЗи брюшной полости
Здравствуйте. Сделала узи внутренних органов, так как последнее время слабость и тошнота (беременности нет) и запор. Температура 35,5. Может ли мое состояние быть связано с желчным? И как избавиться от...
Киста яичников
Здравствуйте! Мне 22 года (почти 23). Беременности не было. Вот уже где-то 3 года я борюсь с кистой яичников. Гинеколог прописывает в основном гормональные таблетки. Долго пила регулон. Проверяли гормоны...