Консультации / Кардиология

Хлтеровский анализ

Здравствуйте.Мне 58 лет с января 2016 года меня беспокоит боль в груди я провела мониторное наблюдение зарегистрированы следующие нарушения ритма---2349 полиморфных желудочковых экстрасистол-- 2 пароксизма желудочковой тахикардии с чсс до 181 уд в мин состоящих из 4 комплексов qrs в23ч и 21ч--- 26 групповых мономорфных желудочковых экстрасистол ---51 парных мономорфных желудочковых экстрасистол---- 47 одиночных суправентрикулярных экстрасистол...Заключение---синусовый ритм--нормальный циркадный профиль чсс--- желудочковая экстрасистолия 5 гр по ryan--- одиночная суправентрикулярная экстрасистолия ---ишемических изменений миокарда не зарегистрировано во время наблюдения я приняла нитроглицерин потомучто было сильное сердцебиение и боль между лопаток и в груди мне хотелось бы узнать это опасные экстрасистолы или нет спасибо
К вопросу приложено фото
Да, это серьезные нарушения ритма, требующие лечения. Обратитесь к кардиологу!
Извините а можно еще вопрос-- может ли при таких нарушениях ритма быть постоянная изматывающая боль в груди которая начинается с обеда ---- за ночь боль успокаивается--кардиолог мне говорит что эта боль связана с остеохондрозом с сахарным диабетом с проблемами щитовидки--вообщем все вместе создает эту боль--это так?
Нет, не может. Боль в груди вообще редко имеет отношение к сердцу.
Спасибо что уделяете внимание. Извините а можно еще вопрос------почему тогда мне помогает нитроспрей и бывает что у меня болит левая рука и вся левая сторона---
Вопрос в том, как быстро помогает нитроспрей. При стенокардии он должен помогать в течение нескольких (десятков) секунд. Некоторым он помогает поскольку снижает давление... Впрочем, если возникают идеи по поводу стенокардии, всегда можно сделать нагрузочную пробу, например, стресс-эхокардиографию.
Спасибо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Хлтеровский анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как долго принимать препараты
В этом году решил обследоваться в части, что касается сердечно-сосудистой системы. Деньги немалые, но здоровье важней. Жить-то хочется. Настоял на коронарографии с контрастным веществом. Выписки и результаты на руки дали,...
Капельницы милдронат и актовегин
Моей маме 79 . Гипертоническая болезнь 3-ей степени, в марте этого года был геморрагический инсульт. Летом этого годы были произведены две операции по удалению атеросклеротический бляшек в сонных артериях. Давление...
Необходимость стентирования
Мой муж 52 года, 24 октября 2018 перенёс обширный инфаркт миокарда трансмуральный, передней стенки. Кардиографию не делали, обратились позже 6 часов. В настоящее время назначено лечение. Как сказала кардиолог 29...
Препарат Брилинта
здравствуйте, у моего отца произошёл инфаркт ( 3 месяца назад ) , сделали стентирование , через месяц второе , выписали пить Брилинту 90 мг , прошло 3 месяца после первого...
Коррекция терапии гипертонии
Назначенные препараты не держат стабильное давление. Добрый день, уважаемый Антон Владимирович! Мне 59 лет, зовут Ольга Владимировна. Вес 100 кг, рост 157. С 45 лет принимала тенорик по 50мг два...
Кардиостимулятор
Добрый день,моей маме поставили кардиостимулятор две недели назад,и у не такое же самочувствие что бвло и без него,повышенный пульс выше 100,слабость,она метеочуствителььая ,могут ли магнтные бури мешать работе кардиостимулятора