Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Что означают анализы

Добрый день! В 2009 г.В анализах вир геп в hbsag-отрицательно, вир.Геп с hcv lgg-сомнително, генотипирование геп. С плазма крови – отрицательно (не найдено) hcvquantгеп с (колич.) Плазма крови- отрицательно (не найдено) в 2012 г. : Трансаминаза- алт-36.9, Трансаминаза -аст -30.3, Тимоловая проба-1.32, Вир геп с hcviqg- положительно, ттг 2.24, Антитела к тпо- <5. Общий билирубин-12.2, Прямой билирубин н/о. Геп.С (hcv) колич. Пцр (real time) –не обнаружено, геп.С (hcv) генотипир. Пцр (real time) -не обнаружено. В 2013 г. Анализы такие же. В 2015г. Вир.Геп с hcv lgg положительный. Трансаминаза алт-35,3 , трансаминаза аст-27,8 aнализы в марте 2016г.: Альфа-амилаза -73.5, Пцр геп.С вирусная нагрузка-отр. Протокол ультразвукового исследования от 14.04.2016Г.: Печень не увеличена, паренхима акустически уплотнена, неоднородна, звукопроводимость не нарушена, толщина правой доли 120 мм, внутрипеченочные протоки и печеночные вены не расширены, определяется портализация кровотока в печеночных венах, портальная вена не расширена 9,2 мм в дм, общий печеночный проток 2,0 мм в дм, очаговой патологии не выявлено. Желчный пузырь обычных размеров, с-образной формы, стенки не утолщены, признаков конкрементов не выявлено. Поджелудочная железа не увеличена, паренхима однородна, повышенной акустической плотности, толщина паренхимы в области тела 14 мм, вирсунгов проток не расширен, очаговой патологии не выявлено. Селезенка 80х37 мм, не увеличена, паренхима однородна, очаговой патологии не выявлено. Правая почка 95х37 мм, паренхима обычной акустической плотности, толщиной до 15 мм, чашечно-лоханочная система не расширена, признаков конкрементов не найдено, в средней трети определяется паренхиматозная киста 8,5 ммв дм.Левая почка 102х46 мм, паренхима обычной акустической плотности, толщиной до 16 мм, чашечно-лоханочная система не расширена, признаков конкрементов не найдено, патологических объемных образований не выявлено. Для достоверности анализы сдавала в разных местах. Чувствую постоянные боли в области печени. У меня диабет 2 типа, получаю инсулин. На какой стадии геп.С, могут ли быть осложнения?
Здравствуйте! гепатита С нет, осложнений нет. С ув., Александров П.А.
Спасибо, Павел Андреевич за ответ. Почему каждый год вир.геп с hcv lgg положительный? Была ли ранее встреча с геп. с? Болит печень, постоянно густо обложен язык, болят суставы, слабость, утомляемость. Все эти годы я изолировалась от родных, чтобы не причинить им опасность для здоровья, стерилизую все, отказалась от работы. Опасна ли я для окружающих? Какие анализы мне сдать, чтобы уточнить диагноз? Надеюсь получить подробную консультацию и рекомендации, заранее спасибо!
Перенесен ранее - антитела могут циркулировать всю жизнь. Вы не опасны, в плане гепатита С больше ничего не требуется. Подробные консультации очно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Что означают анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос