Консультации / Пациент и здравоохранение

Заявление о недееспособности папы

Папе 82 года , 1 бессрочная группа , самочувствие постепенно ухудшается: ноги трясутся , боится упасть , дыхание слабое . Давление прыгает . 1 Группу поставил невропатолог , пьет из чашки через трубочку , обслуживать себя не может . 10 Лет не выходит из дома. Один глаз вообще не видит , другой плохо смотрит . Заканчивается в мае доверенность на получение пенсии , решила начать оформлять , психиатр не дал справки и сказал через суд .Суд 12 апреля был . Была выездная судебная комиссия .Дело не закрыли и предложили папе ехать в другой город минут 40 , на экспертизу . Транспорта не дают ( как хотите) . Решила справку о не транспортабельности оформить . Честно давно должна быть , на всех комиссиях больной отсутствовал и у врачей то же .Все по слову моему . Правда кто хотел приезжал , удостоверялся , что папа лежит. Честно сказать представляю муки со скрюченными ногами ехать в машине легковой , то сводит , то немеют . Не представляю .Очень многие врачи удивляются , с 1 группой и куда то ехать. На руках нести с этажей и там все на руках . Раньше такого не было , почему ввели и отыгрываются на старых больных.Что делать подать на апелляцию суда и требовать справку оне транспортабельности.
Здравствуйте. Вам нужно решить вопрос до вынесения решения суда. Решение суда по делу без проведения экспертизы невозможно. Если экспертиза не будет проведена и суд вам откажет по причине отсутствия доказательства, то повторно обратиться с таким же исковым требованием вы в ближайшее время не сможете. Можно заявить суду ходатайство о проведении выездной экспертизы либо о проведении экспертизы, включая доставку больного в экспертное учреждение за счет средств бюджета (по инициативе суда). Нужна работа опытного судебного юриста. решить ваш вопрос дистанционно в рамках данного проекта не представляется возможным.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Заявление о недееспособности папы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос