Консультации / Пациент и здравоохранение

Заявление о недееспособности папы

Папе 82 года , 1 бессрочная группа , самочувствие постепенно ухудшается: ноги трясутся , боится упасть , дыхание слабое . Давление прыгает . 1 Группу поставил невропатолог , пьет из чашки через трубочку , обслуживать себя не может . 10 Лет не выходит из дома. Один глаз вообще не видит , другой плохо смотрит . Заканчивается в мае доверенность на получение пенсии , решила начать оформлять , психиатр не дал справки и сказал через суд .Суд 12 апреля был . Была выездная судебная комиссия .Дело не закрыли и предложили папе ехать в другой город минут 40 , на экспертизу . Транспорта не дают ( как хотите) . Решила справку о не транспортабельности оформить . Честно давно должна быть , на всех комиссиях больной отсутствовал и у врачей то же .Все по слову моему . Правда кто хотел приезжал , удостоверялся , что папа лежит. Честно сказать представляю муки со скрюченными ногами ехать в машине легковой , то сводит , то немеют . Не представляю .Очень многие врачи удивляются , с 1 группой и куда то ехать. На руках нести с этажей и там все на руках . Раньше такого не было , почему ввели и отыгрываются на старых больных.Что делать подать на апелляцию суда и требовать справку оне транспортабельности.
Здравствуйте. Вам нужно решить вопрос до вынесения решения суда. Решение суда по делу без проведения экспертизы невозможно. Если экспертиза не будет проведена и суд вам откажет по причине отсутствия доказательства, то повторно обратиться с таким же исковым требованием вы в ближайшее время не сможете. Можно заявить суду ходатайство о проведении выездной экспертизы либо о проведении экспертизы, включая доставку больного в экспертное учреждение за счет средств бюджета (по инициативе суда). Нужна работа опытного судебного юриста. решить ваш вопрос дистанционно в рамках данного проекта не представляется возможным.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Заявление о недееспособности папы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Угнетающее чувство вины
Здравствуйте. Недавно сделала для себя вывод, что мне сложно откровенно разговаривать с людьми в принципе, если человек мне хоть немного знаком, я боюсь разочаровать его или обидеть чем-то, поэтому могу...