Консультации / Педиатрия

Переход с гв на ив

Добрый день! Ребёнку 1,5 месяца полностью на гв , второй день докармливаю его смесью нан кисломолочной ( тк сам плохо какает) но сегодня прочла, что полностью кисломолочной смесью кормить нельзя, нужно чередовать с обычной. Так ли это ? Заранее спасибо !
Здравствуйте! да, это так, кисломолочная смесь не рекомендована на все кормления. Максимум 1-2 раза в сутки. Все остальное время -- адаптированная, качественная молочная смесь, например, Нуппи. ее состав максимально приближен к маминому молочку -- введите ее постепенно, в течение нескольких дней, затем полностью замените ее кормления, оставив кисломолочку на 1-2 кормления Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Переход с гв на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос