Консультации / Отоларингология

Болит правая сторона лица

Здравствуйте.Случайно увидела Ваш сайт.Вы пишите,что можно задать Вам вопрос: Подскажите,пожалуйста,ответ на мой вопрос. Дело в то,что у меня 2 недели назад началовь непонятное состояние:у меня неожиданно правая сторона лица начала ужасно болеть,боль постоянная,не проходящая.Я обратилась к неврологу,он сказал,что у меня воспалился нерв на лице,выписал лекарство.Но здесь началось другое,боль постоянная снялась,но у меня не прошло состояние постоянного головокружения и в правой стороне лица дискомфорт,но без ужасной боли.Головокружение к вечеру усиливается и постоянно закладывает правое ухо.Я чувствую себя хорошо только по утрам. Пошла по врачам,мне все твердят,что у меня "ничего страшного",но я понимаю,что со мной что-то происходит не то. На одном из сайтом прочитала,что надо обратиться к ортопеду-вертебрологу,но у нас,где я живу,такого специалиста и близко нет. Подскажите,пожалуйста,что со мной может быть.Простудиться я не могла,так как всю зиму я всегда утеплялась,в шапке до сих пор хожу,шубу и дубленку,не снимала. С Уважением,Татьяна.
Здравствуйте Татьяна!У Вас по-видимому сочетанная патологий-сначало началось с невралгии второй ветви тройничного нерва, затем присоединилась симптоматика вестибулопатии., либо начало болезни Меньера,.Разобраться, не видя пациента крайне сложно.Вам нужен не столько врач-вертебролог, сколько врач-отоневролог.Ортопед и вертебролог-это совершенно разные специалисты.Воспаление тройничного нерва может быть связано с переохлаждениенм,а вот приступы головокружения и снижение слуха с переохлаждением никак не связаны.Как правило, врачи-отоневрологи работают в крупных неврологических центрах.Желаю выздоровления! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит правая сторона лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос