Консультации / Болезни сосудов / Варикоз или тромбоз

Варикоз или тромбоз

Здравствуйте. В последние 3 месяца у меня начались болевые ощущения выше колена, сзади. Ощущения как будто тянут жилу, а со вчерашнего дня ощущение, что нога одеревенела, чувствую небольшую пульсацию и тянущую боль, а так же по ходу вены изменился цвет. Нога и голень не отекшая, температуры нет, изменение цвета, только по ходу вены. Зная свою мнительность, накрутила себя сверх меры, боюсь тромба. На доплер только 29.04, Раньше талонов нет. Подскажите пожалуйста может ли это быть тромб. Мне 35 лет, операции под общим наркозом в 1991 (11 лет аппендицит) и в 2013 (32 года - кесарево сечение). Проходила доплер в декабре 2014, по результатам у меня нет тромбоза и даже варикоза, бросила курить 2 месяца назад, алкоголем не злоупотребляю. Работаю на 2х работах, одна сидячая за компьютером, другая на ногах. Сплю не меньше 8 часов в сутки, часто гуляю, имею избыточный вес. Спасибо. Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Судя по Вашим жалобам, по фото и тем данным, что Вы предоставили, тромбоза у Вас нет, так беспокоиться не стоит. Жалобы очень характерны для невралгии (тянущая боль, онемение), еще может быть покалывание, жжение. Эти ощущения могут усиливаться в горизонтальном положении, трудно найти место для ноги, когда ложитесь спать. Ультразвуковое исследование вен нижних конечностей Вам безусловно следует сделать, варикозное расширение вен у Вас есть. Но кроме этого также необходимо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и проконсультироваться у невролога. Здоровья Вам.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз или тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Начало варикоза или последствия грыжи позвоночника
Здравствуйте. У меня началось покалывание и боль в ногах. Стала заметна сосудистая сеточка на ногах. Ранее варикозном не страдала. Невролог поставил диагноз ВСД. Кроме того, в поясничном отделе имеются 2...
Варикоз или тромбофлебит впервые столкнулась с проблемой
После физ нагрузки два месяца назад появились неприятные ощущения в левой ноге(жжение и онемение,но быстро прошли)появились венки под коленом и небольшая припухлость ниже колена .поверх припухлости сосудистые веточки елезаметные.хирург без...
Варикоз или что??
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять,что это и как это лечить... В 2008 году отдыхала в Египте, и когда выходила из воды, на этом месте каплю крови.. То ли рыбка укусила, то...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте. Я женщина, 49 лет. У меня тромбоз глубоких и поверхностных вен, варикоз, тромбирована бедреная вена левой ноги в просвете 3-го сегмента БПВ, гипоэхогенные структуры, ствол МПВ тромбирован, проксимальная граница...
ВАРИКОЗ
Здраствуйте!!!Помогите мне советом пожалуйста!У меня варикоз на двух ногах на левой от бедра до колена как елка ствол и ветки очень большие вены и так же от колена на двух...
о варикозе
Здравствуйте! У меня варикоз, и мне рекомендовали операцию ещё 13 лет назад (мне сейчас 47 лет). Я пока опасаюсь оперироваться. Последние 2 недели у меня без травмы, самопроизвольно появился большой...
илео-феморальный тромбоз
Здравствуйте,Алексей Алексеевич.Мне 41 год.2 гола назад у меня случился тромбоз глубоких вен подвздошной и бедренной.После обследования в Санкт-Петербургском ОЛМЕДе выявили наследственную тромбофилию по Лейдену иеще по какому-то фактору.Я в течении...