Консультации / Педиатрия

Светло-желтый кал у ребенка

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Уже несколько месяцев не могу понять стул своего ребенка. Ребенку 3 года. Какает в основном желтыми какашками, иногда кал становится светло-желтым(хотя в нашем возрасте кал должен быть уже коричневым) . У нас бывает светло-коричневый кал, но редко в основном он желтый. Кушаем кашу по утрам молочную, пьем молоко и творожок (это все из молочки), так же едим супы, картошку, макароны. Сдавали копрограмму- обнаружено достаточное количество крахмала в кале, делали узи по узи -признаки дисхолии. Какает ребенок у меня плохо раз в три дня(так редко какаем с рождения практически). Иногда наш кал бывает даже с зеленцой. Сдавали биохимию крови алат - 12 ед/л асат - 38 ед/л билирубин общий - 15.8 Мкмоль/л билирубин прямой - 5.0 Мкмоль/л билирубин непрямой- 10.8 Мкмоль/л глюкоза - 5.0 Ммоль/л фосфатаза щелочная - 183 ед/л , помогите , что мне делать, кому показать ребенка, наш педиатр мне говорит, что вы ищите проблемы там где их нет, а я не могу, ну не нравятся мне какахи, хоть убей. Очень жду ответа, спасибо
Добрый день! Молочка перегружает пищеварение, не вырабатывается в должном количестве желчь, вот и светлый кал. Сократите ее количество или уберите совсем и понаблюдайте. Зеленца в кале может быть признаком роста патогенов в кишечнике (тоже может быть виновата молочка), поэтому нужно еще сдать кал на посев.
спасибо, будем сдавать копрограмму и анализ кала на диз группу.
Консультация врача педиатра на тему «Светло-желтый кал у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос