Консультации / Дерматология и косметология

Розацея или аллергия

Розацея или аллергия Розацея или аллергия Здравствуйте. Лицо всегда было чувствительное, крем подбираю очень тяжело. От холода или мороза были иногда красные пятна шершавые, которые потом проходили. Сейчас месяц назад лицо покрылось корочкой сначала , щеки и подбородок. Потом отшелушилось, было чистое.Через пару недель вечером покраснели щеки сильно и горели один день. Теперь лицо покрылось мелкими прыщиками , красное,шелушится, зудит, тоже щеки и подбородок. Думала аллергия на новый крем.Пошла дерматологам, сдала анализы. Все в норме.Один дерматолог говорит розацея, другой дерматит.Подскажите пожалуйста розацея или аллергия? Фото прилагается.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Складывается впечатление, что у Вас контактный дерматит. Кожа, скорее всего, чувствительная, поэтому необходим специализированный уход: мицеллярная вода и крем, уменьшающий покраснение, например, биодерма сенсибио ar. Если эритема будет сохраняться длительное время, тогда можно выполнить фототерапию (IPL), чтобы уменьшить сосудистую реакцию на лице. Данную процедуру можно выполнить в осенне-зимнее время. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Розацея или аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия или нет
Здравствуйте, с ноября месяца у меня на лице периодически появляется сыпь на лице, ввиде маленьких прыщиков. Сдавала анализ на имуноглобин - норма. Лечение назначили: хлористый, всякие мази, не помогло, потом...
Покраснение на щеке себорейный дерматит или розацея
Добрый день. У меня уже лет 5 не проходит покраснение на щеке (внешне похоже на проявление себореи) но лечение не подходит. Думала что гормоны, но перед беременностью сдала анализы все...
Розацеа акне
Здравствуйте! В течение трех лет борюсь с угревой сыпью (прыщей почти нет, в основном розовая кожа и красные пятна на ней). Лечила и средствами от акне и от розацеа. Полностью...
Розацеа акне
Здравствуйте! В течение трех лет борюсь с угревой сыпью (прыщей почти нет, в основном розовая кожа и красные пятна на ней). Лечила и средствами от акне и от розацеа. Полностью...
Отменять или не отменять Ярину
Здравствуйте, доктор! Ярину принимаю более 6 лет. Года 4 назад делала перерыв месяцев на 6-8. Ранее с 16,5 лет 1,5-2 года пила новинет. На сегодняшний день у меня сложная ситуация...
Розацеа
Здравствуйте!мне 28 лет. нужно ли мне,посетить флеболога,врача по проблеме с сосудами,мне врач дерматолог ставит диагноз -розацеа.или,этим занимается исключительно,дерматолог? состояние кожи,ухудшает :жара-духота(или любое невентил.помещение),зимой возле батареи-ухудшается кожа,становится красной и жирнеет,волнение.с утра...
Розацея или аллергия?
Уважаемая Алена Сергеевна! Помогите разобраться, сейчас мне 27 лет, пол муж. В детстве страдал аллергией на пыль, сладкое и что-то еще. Потом ставили астму,сейчас приступов нет. Но с лет 20...