Консультации / Кардиология

Вторичный ДМПП

Здравствуйте.У дочки на плановом осмотре в 7 месяцев выслушали шум в сердце,отправили на УЗИ. вот дословно,что написано в заключении узиста Правые отделы увеличены.АРХЛЖ КДР лев.жел.=21мм КДР пр жел=20мм Лев предсердие=13мм Пр предсердие=20мм Клапаны не изменены.Трансклапанные градиенты в пределах нормы.В режиме цветного допплеровского картирования в центральной части МПП дефект ткани 10 мм Миокард не изменен,не утолщен: МЖП=4мм ,ЗСЛЖ=4мм, ПЖ=4 мм. Зон с нарушением локальной сокатимости нет Аорта=13 мм,Легочная артерия=10мм Давление в легочной артерии-нормальное Сократительная и насосная функция сердца не нарушена ФВ=75%, ФУ=45%, ЧСС=172 уд.в 1 мин., Ударный объем=11мл Заключение ВПС,вторичный ДМПП,АРХЛЖ выписали нам АТФ-лонг сказали на прием,через 2 месяца. но мне кажется,что нужно предпринимать более решительные меры,чем питье таблеток...открытие 10мм!( что Вы посоветовать можете в данной ситуации?насколько опасно? Доченька родилась доношенной.в 41 неделю,вес 3.700,54 см сейчас в возрасте 7 месяцев весит 7.100,рост 67.см активная до этого ничего пободного не было,она за всю свою жизнь ни разу не болела,даже темп.не поднималась
Здравствуйте! Учитывая размер дефекта и его локализацию всанет вопрос об оперативном лечении, сроки выполнения различные, учитывая отсутсвие перегрузки правых отделов пока можно подождать, но это вопрос времени. Сходите на консультацию кардиохирурга и обсудите способ (эндоваскулярная процедура или открытая операция) и сроки выполнения операции.
Консультация врача кардиолога на тему «Вторичный ДМПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос