Консультации / Педиатрия

Твердый кал у ребенка 7 месяцев

Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев. Полностью на ив почти месяц, до этого было гв с рождения. После ввода в рацион каши (гречка, безмолочная, покупная, добавляю в кашу несколько ложек смеси) у ребенка стал достаточно твердый стул. Причем пока вводили кашу, т.Е. Сначала каша, потом запивали смесью - было все хорошо. Когда довели до полной порции (без запивания смесью) после еды долго плакала, но потом успокоилась. На след. Покакала достаточно твердой консистенцией, как взрослый человек. Покакала нормально, сама, не плакала. Решили мешать кашу пожиже. После еды уже не плакала, и покакала к вечеру без капризов - но все равно твердо. Как поступить - мешать кашу жиже? Или давать с кашей фрукты? Или такой стул нормальный после ввода каш? Какает 2-3 раза в день. В прикорм уже введены овощи (правда больше 100 г за раз не съедает, докармливаем смесью). Воду не пьет практически. Делает глоток, понимает, что это вода, а не смесь, и не пьет.
Добрый день! Стул после введения прикорма чаще всего становится похожим на пластилин. Если ребенка это беспокоит - плачет, тужится, появляются задержки стула, я бы посоветовала ввести фрукты ( чернослив прежде всего). Если этого будет недостаточно. Кашу разводите по инструкции. Учите пить с ложки, из чашки (пластиковых стаканчиков). Всегда берите с собой, когда едите или пьете чай, предлагайте присоединиться. Если этих мер оказывается недостаточно, можно начать прием Дюфалака, дозу надо подбирать до достижения стула нужной консистенции. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Твердый кал у ребенка 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос