Гинекология

Гормональный сбой после отмены ОК

Здравствуйте! У меня после отмены "Ярины", сразу после менструации, начало тянуть живот в области мочевого пузыря. Участились позывы к мочеиспусканию, не всегда оправданы. И еще было сильное жжение во влагалище. Через 2 дня оно снизилось, но живот по-прежнему тянет. Испугавшись, я сдала анализы пцр на хламидию, уреаплазмы, герпес, ЦМВ, гарнереллу, гонорею, кандиду, трихомонаду, микоплазмы - все отрицательно. Скажите, могут ли данные симптомы быть вызваны отменой "Ярины"? У меня вообще СПКЯ.
Уважаемая респондентка, прием ОК не может вызвать подобные симптомы. Кроме ПЦР, Вам следует сдать обычный мазок на флору, посев на флору и АЧ - возможно неспецифическое воспаление.
А АЧ-это что за анализ?))
чувствительность к антибактериальным препаратам.
Ее нужно обязательно сдавать? Или только если в мазке выявят что-то? У меня в октябре возникала похожая ситуация после лечения пневмонии антибиотиками. Сдала анализы на ИППП- не обнаружелись, в мазке ключевых клеток, грибов, трихомонад и гонококков не было, лейкоциты были 14-15. Гинеколог сказал, что это "дисбиоз", сдала также "посев на флору с чувствительностью к антибиотикам". Выявили Энтерококки 1* 10^5 КОЕ/мл, чувствительный к 5 из 12 антибиотикам. Врач сказал, что это не страшно, антибиотиков не назначил, а выписал капсулы "Экофемин" по 1шт 2р./день на 12 дней. Все неприятные ощущения тогда ушли, а сейчас, после прекращения приема "Ярины" снова та же самая сухость и жжение...
да, конечно - ситуация может меняться с течением времени.
да, конечно - ситуация может меняться с течением времени.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гормональный сбой после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Акне на теле после отмены ОК
Добрый день, татьяна викторовна! 4 Месяца назад перестала принимать противозачаточные таблетки новинет (принимала 8 лет с перерывами), т.К. Начала планировать беременность. Первые три месяца была болезненная овуляция - врач гинеколог...
Выпадение волос после отмены ОК
Здравствуйте! Мне 21 год. В течении 2-х лет принимала линдинет 20 в целях контрацепции, затем был переход на новинет (3 месяца). Из-за повышенных лейкоцитов в моче на время обследования врач...
Гормональный сбой после отмены ок линденит-20
Здравствуйте! Помоги пожайлуста, дело в том что у меня были периодические задержки менструации (до 2 месяцев), в связи с чем я обратилась к гинекологу,которая порекомендовала ок линденит-20,пропив их около 10-11...
Сбой в организме после отмены ОК
Здравствуйте. Мне 40 лет. 5 Беременностей, 3 родов (1 выкидыш, 1 аборт). Последние роды 6 лет назад. Месячные всегда были очень обильными (на столько "капель" прокладок пока не существует, разве...
Сбился цикл после отмены ОК
Добрый день! На протяжении 3 лет принимала ок ярина по назначению врача, т.К. Были очень болезненные месячные (принимала нерегулярно, т.Е. Не в одно и то же время каждый день, иногда...
Менструация после отмены ОК
Здравствуйте! Мне 21 год. В течение года и 8 месяцев я принимала линдинет-20. После очередного осмотра у гинеколога мне пришлось пропить курс антибиотиков амоксиклав, т.К. У меня было повышенное количество...
Гормональный сбой
Здравствуйте Татьяна Викторовна! У меня такая проблема. с 15,5 лет менструации никогда не было регулярной. много лечилась сдавала анализов немогла забеременеть ,потом отчаилась и все бросила, но через 6 мес....
Здоровье Mail.Ru