Консультации / Педиатрия

Ребенок 1 5 лет получил пере дозировку нафтизина резко понизился уровень троибоцитов в крови

Ребенку 1.5 Годика. Родители пере дозировали нафтизин. Резко понизился уровень тромбоцитов. Пять дней ставили систему с глюкокостероидами. Уровень подняли с 15 до 300. Через четыре дня опять уровень упал до 30. При поступлении в больницу сдали все анализы и пункцию. На следственные болезни и лейкоз исключили.Явная интоксикация . Что делать? Нужно ли сделать переливание крови?
Добрый день! Я не имею права решать каким способом помогать ребенку в данном случае, тут важно анализировать степень передозировки, состояние ребенка, сопутствующие симптомы. Тромбоциты падают и в ответ на вирусную нагрузку, тогда нужно просто добавить противовирусное лечение, иммуномодуляторы.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 1 5 лет получил пере дозировку нафтизина резко понизился уровень троибоцитов в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка