Консультации / Гастроэнтерология

Белый налет на языке и плохие анализы

Здравствуйте, мы столкнулись с пробпроблемой! 2 Мес. Назад мой сынок 1,4 года заболел молочницей(появился белый налет на миндалинах и небе) педиатр назначила лечение: мирамистин, раствор воды и раствор кандид для обработки рта. Лечение не помогло. Тогда назначили раствор буры аптечной, т. К. Мы на гв мазать мне грудь зеленкой и мирамистин. Опять безрезультатно! Тогда мы всей семьей пропили таблетки от молочницы(мы с мужем дифлюкан 1 капсула, а малышу назначили флюконазол 1 кап. 1 Р. /Д, через день всего 3 капсулы. После этого молочница прошла, но ребенок стал плохо спать ночами, плакать, выкручиваться, пукать(с запахом), калл тоже приобрел резкий запах, по структуре вроде не менялся, а еще появился на языке белый налет и отрыжка! По назначению педиатра стали давать креон 1/3 3 р/д и бифидумбактерин 1/2 2 р/д. Но налет на языке так и не прошел, да и ночи стали лучше, но не совсем нормальные. Вот только получили результаты анализов копрограммы -обнаруженны зерна крахмала и йодофильная флора и сдавали мазок из зева кандида отсутствует. А еще в год сдавали общий анализ мочи и крови, моча в норме, кровь низкий гемоглобин 93! После диеты (гречка, яблоки, гранаты печень), периодически сдаем анализы гемоглобин повышается, но медленно 98, а вот последний раз 103. Не знаю, может это пригодится?! Спасибо вам за внимание! Очень надеюсь на вашу помощь!
Здравствуйте! Ребенка надо обследовать и исключить гастрит и наличие хеликобактер пилори. Вообще показать ребенка гастроэнтерологу очно
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Белый налет на языке и плохие анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос