Консультации / Психология и психиатрия

Любовь

Здравствуйте, Я одинокая женщина. Разведена. Вот уже 16 лет. В браке я пожила 1,5 года. Развелись мы очень и очень глупо и быстро. Были слишком молоды. Затем я получила высшее образование, думала, что как-то смогу забыть развод. Да, были какие-то увлечения. Но в душе всегда любила и люблю мужа. Часто слышала от родственников и знакомых, что у него тоже несладкая жизнь с нынешней женой, и что он тоже до сих пор любит меня. У меня были страшные депрессии, они и сейчас есть. Только теперб может боль отупела, а вот осознание произошедшего становится всё больше и глубже. Теперь я понимаю, что я, вернее, мы совершили ошибку, что развелись. Ведь с кем бы я не встречалась (в настоящее время абсолютно одна) я всех всегда буду сравнивать с мужем. И ещё встречаться я могу, а вот когда нужно и у же нужно думать о замужестве, я этого,например,человека не представляю своим мужем. У меня всегда перед глазами мой первый супруг. Т.е. как это сказать не могу захлопнуть дверь, что-ли. Сейчас мне 37 лет. И вероятно, ещё кризис среднего возраста подкатил, так я ночами выть хочу от одиночества и боли, от того,что я одна, люблю одного, и детей до сих пор нет. Я ведь даже ездила к мужу, как-то. Это было невероятно, трудно. Попросила у него прощения, он меня встретил неплохо, и какой-то грустный тоже был. но я почувствовала, что и он меня любит. Но так он мне после этого не позвонил. Вот так. За столько лет я думала,что научилась жить без него, А оказывается нет. Не знаю,что мне делать. И мужчину, который бы был хотя бы на равных с ним, я к сожалению не встретила. Скажите, как мне быть? Спасибо за консультацию. Лола
Лола, если вы и правда так уверены, что это ваш мужчина, что вас останавливает попытаться "повернуть реку вспять" - ? Что вас останавливает пытаться с ним еще встретиться? Прояснить его к вам отношение? И из-за чего именно вы разошлись? Чья это была "глупость" - ?
Консультация психотерапевта на тему «Любовь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос