Консультации / Онкология

Стоит ли удалять родинку

Добрый день! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу удаления родинки. История: родинка существует с детства. Ничего не беспокоило. В один из воскресных дней решила себя осмотреть. Сегодня была на приеме у врача хирурга-онколога. Врач смотрел аппаратом + снимки камерой. Он сказал, что края на снимке камеры несколько размыты. Врач предложил наблюдать, фотографировать, в случае, если будет шелушение, зуд и т.д. прийти снова к нему. Если ничего не будет беспокоить прийти на контрольный осмотр через полгода. Но придя домой, почитала информацию в интернете, что лучше удалить. Я согласна на удаление. Страшно стало, вдруг что-то плохое уже развивается .Врачу доверяю, он оперировал мне молочную железу. Противоречивые чувства, прошу осмотреть снимок. Фото прилагаю. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не могу сказать, что образование на фото вызывает у меня сильные подозрения. Вместе с тем, в отношении наблюдения с доктором согласен. Однако, если Вы пишете, что уже почитали информацию в интернете, для Вас оптимальным вариантом, скорее всего будет именно удаление. Это связано с тем, что избыток недостоверной информации в интернете очень часто повергает людей в депрессию, т.к. постоянно кажется, что "у меня то же самое, что на картинке!!". Что делать: 1) Рекомендую интернет не читать по вопросу рака кожи и меланомы 2) Обратиться к доктору, описать ситуацию и попросить удалить с обязательным гистологическим исследованием, уверен, он не откажет. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо, вам большое! Буду звонить ему и обсуждать дальнейшие действия.
Консультация врача онколога на тему «Стоит ли удалять родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос