Консультации / Онкология

Стоит ли удалять родинку

Добрый день! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу удаления родинки. История: родинка существует с детства. Ничего не беспокоило. В один из воскресных дней решила себя осмотреть. Сегодня была на приеме у врача хирурга-онколога. Врач смотрел аппаратом + снимки камерой. Он сказал, что края на снимке камеры несколько размыты. Врач предложил наблюдать, фотографировать, в случае, если будет шелушение, зуд и т.д. прийти снова к нему. Если ничего не будет беспокоить прийти на контрольный осмотр через полгода. Но придя домой, почитала информацию в интернете, что лучше удалить. Я согласна на удаление. Страшно стало, вдруг что-то плохое уже развивается .Врачу доверяю, он оперировал мне молочную железу. Противоречивые чувства, прошу осмотреть снимок. Фото прилагаю. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не могу сказать, что образование на фото вызывает у меня сильные подозрения. Вместе с тем, в отношении наблюдения с доктором согласен. Однако, если Вы пишете, что уже почитали информацию в интернете, для Вас оптимальным вариантом, скорее всего будет именно удаление. Это связано с тем, что избыток недостоверной информации в интернете очень часто повергает людей в депрессию, т.к. постоянно кажется, что "у меня то же самое, что на картинке!!". Что делать: 1) Рекомендую интернет не читать по вопросу рака кожи и меланомы 2) Обратиться к доктору, описать ситуацию и попросить удалить с обязательным гистологическим исследованием, уверен, он не откажет. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо, вам большое! Буду звонить ему и обсуждать дальнейшие действия.
Консультация врача-онколога на тему «Стоит ли удалять родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли удалять
Добрый день,у меня на шее есть родинка,которая у меня с детства,я росла и родинка росла.Стоит ли удалять её или она не злокачественная?
Стоит ли удалять родинку
Есть ли повод для беспокойства Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Есть ли повод для беспокойства Добрый день, родинка...
Стоит ли удалять родинку
Вечер добрый . Около 4 лет назад обнаружил родинку на голове. Это красноватое пятно диаметром 1 см , внутри которого родинка диаметром 4 мм. Опасна ли она ? И стоит...
Стоит ли удалять родинки на лице
Здравствуйте Дмитрий Сергеевич,вчера была на приеме у онкодерматолога , у меня на лице три родинки которые образовались в детстве,они полностью доброкачественные.никогда не причиняли мне никаких неудобств.а удалить мне их посоветовали...
Стоит ли удалять родинки
Стоит ли удалять или обследовать родинки? Женщина 36 лет. Имею много родинок но вопрос по двум. Первая родинка на шее диаметром около 3 мм, не травмирована, не растет, но в...
Стоит ли удалять родинку
Здравствуйте! Я хочу удалить родинку, она с неровными, как бы "рваными" краями, и светло -коричневым ободком вокруг, плоская. Всегда такой была. Не чешется, не кровоточит, не увеличивается в размерах. Но...
Стоит ли удалять родинку
Здравствуйте!У меня на спине папиломатозный невус, как назвал врач.Родинка возвышается над поверхностью кожи, периодически ощущаю чувство покалываемая в ней. Онколог сказал, что она добро качественная и ее можно удалить. Но...