Консультации / Кардиология

Гипертония ли это

Добрый день, уважаемый доктор. Я парень 25 лет. После новогодних праздников стало плохо. Померил давление 150 на 95. Побежал по докторам проверил все почки в норме, гормоны в норме. Щитовидка в норме, биохимия крови в норме, кт мозга -компенстрованная гидроцефалия и арахноидит(скорее всего из-за травмы в детстве)эхокг - пролапс митрального клапана 1 ст. Гемоденамически не значимый. Сделал хольтер давление в моменты нагрузок и вождения авто до 148 полнималось на 86.. Выписали мне небилет 2,5мг в сутки, по началу держал давление, через месяц все обратно вернулось. Бросил я его пошел к терапвту он выписал лористу 12.5Мг на ночь. Она также сначала помогала потом гдет через месяц все вернулось обратно. В это время поехал на рыбалку на 3дня где был только с друзьями и на свежем воздухе и там мое давление переодически падоло до 115 на 60, чувствовал себя мерзко. Бросил лористу пить, вернулся в город все вернулось. На фоне этого с тонометром не раставался и заметил такую вещь, что давление у меня поднимается во время тревоги или панических атак, а также когда устану сильно. У меня начался невроз, я пошел к психиатору и сейчас принимаю феварин. Давление более менее стабилизировалось, когда нахожусь дома один 125 на 76. Начинаю ходить поднимается до 135-140, как присяду, то через пару минут у меня опять 125-130 на 70-80. Когда волнуюсь или напрягаюсь может подскочить до 150, но через пару тройку минут стабилизироваться. Врачи кроме всд по гипертенз. Типу ничего не ставят, кардиолог поставила гипертони. 1 Ст. Скажите как быть дальше. Принимать ли гипертенрзимные препараты или нет. Нормальны ли такие скачки при ходьбе или при физической активности во время усталости? Какое давление норальное при моем пусть 130 на 80 во время сна?
Здравствуйте! Вы не могли бы отправить скан заключения Холтер-АД?
Отправляю холтер и эхо кг, времяч дневника отличалось от времени прибора на 3 минуты, я этого не знал, поэтому максимальный подъем был во время подъема по лстнице на 6 этаж и при резком вставании с кровати
К вопросу приложено фото
Я бы всё-таки посчитала это гипертонической болезнью. Какой у Вас вес? Какой образ жизни Вы ведете (активный/сидячий)? Курите ли Вы?
На момент исследрвания вес был 100 кг сидячий образ жизнь и курение, сейчас отказался от табака, активный образ жизни и, зарядка, много хожу. Вес мой сейчас 90 кг
а то что мое давление без лекартсв само приходит в норму через пару минут отдыха, это что может быть?
До каких цифр при моих в сотоянии покоя 125на 75 нормальный подъем при ходьбе, при физ активности при занятиях спортом?
Подъем АД при нагрузках индивидуален, более важно быстрое возвращение к норме - что у Вас и происходит. Но данные Холтера заставляют задуматься о гипертонии. Продолжайте вести активный образ жизни, приводите вес в норму, уменьшите количество соли в рационе. Через некоторое время (4-5 месяцев) повторите Холтер АД.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Всд или гипертония
Здравствуйте. С самого детства было повышенное давление от 140/90 и выше. Ходила лечилась, давление не падало, и врач мне сказала что это мое нормальное давление. Чувствовала я себя при этом...
Гипертония ли
Здравствуйте.Мне 64 года Много лет страдаю повышением АД,но не совсем обычно.Хотя видимо учитывая возраст мой.врачи не обращают внимания,у меня нет постоянного повышенного АД Может быть даже низким,100\55 Но случается так,резко...
Артериальное давление 135 на 60 ни большой ли это разрыв при таблетках
Здравствуйте! Меня зовут ольга. Мне 49 лет. Болею гипертонией. 6 Лет постоянно принимаю кардиологические препараты. В данный момент в сутки я принимаю бритомар 5 мг и эгилок 100 мг утром...
Артериальное давление 135 на 60 ни большой ли это разрыв при таблетках
Здравствуйте! Меня зовут ольга. Мне 49 лет. Болею гипертонией. 6 Лет постоянно принимаю кардиологические препараты. В данный момент в сутки я принимаю бритомар 5 мг и эгилок 100 мг утром...
Что делать гипертония ли это
Здравствуйте. Мне 22. И уже около 4х месяцев меня мучает повышеное давление. Честно говоря, иногда повышеное давление я даже не замечаю. Ушла на больничный и мой терапевт назначил мне экг,...
Что у меня за болезнь?опасно ли это?
здравствуйте,доктор. на протяжении последних 2-3х лет стало подниматься давление до 170/100 практически каждый день...реже 200/120..все время одышка мучает,состояние,как будто переела..вес 78 при росте 160.возраст 42. все хочу пойти на прием...
Есть ли у меня ИБС?