Консультации / Терапия

Не могут поставить диагноз

Добрый день. С января месяца начала сильно болеть голова (левая и затылочная часть), шея болела, никакие обезболивающие не помогали (темпалгин, баралгин, нурофен, миг и прочие), помогал только найз, но им злоупотреблять нельзя. Обращалась к неврологам, делала мрт: мр-картина единичных неспецифических резидуальных очагов белого вещества лобных долей; рентген шейного отдела: рентгеновские признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника; невролог написал: цервикогенная цефалгия, затяжное течение, миофасциальный синдром грудного отдела позвоночника, кифосколиоз грудного отдела позвоночника. Делала уздг сосудов головы и шеи: косвенные признаки вчг усилен кровоток по позвоночным венам. Ходила у окулисту: что-то с венозным кровотоком сетчатки глаз. Принимала фенотропил, циннаризин, гинос - ничего нк изменилось. Но эти диагнозы не дают плохую кровь. С 21.03 Добавилась температура 39. Первую неделю держалась 39-39,5, пневмония не подтвердилась. Сейчас каждый день темп 37,5, бывает до 38,2. Принимала флемоксин. 05.04 Пересдавала кровь соэ 55, лейкоциты 6.3 Гемоглобин 97 эритроциты 3,69 тромбоциты 323. Проставила 5 уколов цефтриаксон и кальций, от кальция голова проходила, но потом снова начинала болеть. Температура после уколов вернулась. 12.04 Пересдавала кровь соэ 64 лейкоциты 7,38 гемоглобин 93 эритроциты 3,7 тромбоциты 340. Какой-то воспалительный процесс идет. Прошу помощи, воспитываю ребенка одна.
Добрый день. Остеохондроз шейного отдела позвоночника с миофасциальным синдромом вполне может давать подобные головные боли. Необходимо в первую очередь устранять воспалительный процесс (диклофенак, найз и т.д.), препараты витаминов группы В и спазмолитики (мидокалм), местно - мази и гели с НПВС, сухое тепло, физиотерапия и аккуратные массажи, мануальная терапия у грамотного специалиста. Теоретически - постоянный воспалительный процесс в этой области вполне может давать увеличение СОЭ. Кроме этого, у вас, судя по всему, анемия. Имеет смысл сдать кровь на сывороточное железо и тканевой ферритин, чтобы понять, нет ли дефицита железа. В идеале было бы провести небольшой диспансерный осмотр для вас: осмотр стоматолога, гинеколога и терапевта, общий анализ крови и мочи, флюорография, УЗИ ОБП, УЗИ малого таза, УЗИ почек, биохимия крови с печеночными пробами, ТТГ.
Консультация врача терапевта на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос