Консультации / Аллергология и иммунология

Выбор смеси при аллергии

Добрый день! С самого рождения у моего малыша высыпания на коже,а так же он очень плохо набирает вес, по 200-250 г в месяц. Поставили диагноз атопический дерматит. До 2,5 мес был на грудном вскармливании, но из-за строгой диеты молоко у меня пропало. Перевели на ив. Сначала пробовали обычные смеси (нистожен, малютка, малыш), но от них высыпания стали еще больше и с весом тоже не наладилось. Сдали анализы на аллергию на белок коровьего молока и на лактазную недостаточность. Результаты показали, что ребенок 100% аллергик, однако на белок молока аллергии нет(!) И углеводы в норме. Рекомендовали кормить гипоаллергенными смесями, давать капли от аллергии, наносить крем эмолиум и купать в суспензии эмолиум. Давали семилак и нан, но толку ноль: высыпания не проходят, и вес "стоит на месте".Ни капли, ни мази не помогают, только на пару часов снимают зуд. Участковый педиатр вообще сказала смесью не кормить 2 недели, пробовать каши безмолочные и овощные пюре. Но я побоялась, что ребенок начнет вообще терять вес, обратились к платному педиатру, посоветовали альфаре амино или альфаре алерджи, но они очень дорогие, наша семья не потянет. Сейчас малышу 5,5 мес, его вес всего 6 кг. Подскажите,пожалуйста, какой же смесью лучше кормить в данной ситуации? И какие могут быть последствия, если продолжать кормить гипоаллергенными смесями?
В 2,5 месяца вводить прикормы нельзя! Если подозревается аллергия к белку коровьего молока (а её нельзя исключить по анализам крови), то показаны смеси-гидролизаты, а не ГА.
Консультация врача аллерголога на тему «Выбор смеси при аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос