Консультации / Хирургия

Полип жедудка

Добрый день я хотела описать свой диагноз мне сделали эндоскопию хотелось мне узнать как лечить мне полип желудка надо еще пока удалять? Вот что написали аппарат свободно проведен в пищевод.Просвет свободный.Слизистая пищевая бледно-розовая,белесоватая в нижней трети.В нижней трети тела желудка определяются линейной формы эрозии, размерами 0,1х 0,3см покрытые фибрин.Кардия смыкается не полностью,зубчатая линия смешена примерно на 1.0См выше уровня ножек диафрагмы.В желудке-пенистая слизь с примесью желчи в не большом объеме.Слизистая желудка очагово гиперемирована, отечна. В нижней трети тела желудка по задней степке определяется полиповидное образование, до 0,8см в диаметре,на широком основании.Слизистая над ним ярко-розового цвета,гладкая.Выполнена биопсии 4 фрагмента флакон№1 .В средней трети тела желудка, по большой кривизне определяются эрозии. До 0,2см в диаметре,покрытые белым фибрином.Выполнена биопсия ,фрагмента флакон №2 эластичность тканей сохранена кровоточивость минимальная.Перистальтика прослеживается по всем стенкам угол не деформирован.Привратник не деформирован.Луковица 12п.К не деформирована,свободно проходима.Слизистая луковицы 12к.К бледно -розового цвета.Постбульбарные отделы без особенностей.В просвете кишки пристонечно светлая желчь. Заключение.Полип желудка-результат биопсии.Очаговый эрозивный гастрит-результат биопсии.Эрозивно-геморрагический гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс.Потом заключение биопсии фрагменты гиперпластического полипа желудка с железами по пилорическому типу.Фиброзом стромы, гиперплазией покровного-ямочного эпителя,воспалением+. При дополнительной окраске колонизация нр не выражена фрагменты слизистой оболчки желудка с железами по фундальному типу с отеком гиперемией в поверхности отделах край эрозии.Колонизация не выражена вот такой поставили диагноз и еще у меня удален желчный пузырь в 2009 году удалили пожалуйста подскажи что мне делать нужно удалять полип желудка или есть без операции мой обойтись спасибо заранее.)
Здравствуйте. Полипы желудка необходимо удалять. Полипы могут малигнизироваться (т.е. становится злокачественными опухолями). Процент небольшой, но такой вариант возможен.
Мне прописали лечение на желудок париет 20мг усрофальк,дюспаталин,пилобакт на 14 дней ,креон на месяц прописали а от полипа желудка какое лечение можно сделать? И можно забеременеть при полипе не будет влиять на беременность?
Здравствуйте, это "нарост" на слизистой, таблетками его не вылечить. На беременность она никак не влияет. Лечение папилломы одно - удаление.
Консультация врача-хирурга на тему «Полип жедудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на копчике
появились две шишке одна возле копчика на ягодице, другая на самой ягодице. прошел месяц на ягодице одна исчезла, боли не было и нету , вторая чуть больше увеличилась в длину...
Ожог 2 степени 4 снимать ли корку
Здравствуете! Неделю назад получила ожог 2 степени, через 5 дней сняли корку на месте ожога (лопались пузыри с жидкостью вот она и образовалась), после этого сказали применять ванные с марганцовкой...
Болезненное уплотнение на своде стопы
Добрый день! Сегодня появилось болезненное уплотнение на своде стопы, в самой середине, небольшая шишка глубоко под кожей , слегка покрасневшая. Мешает ходить. За дня два до появления уплотнения нога в...
Ноготь
Здаствуйте, 4 дня назад прищемил палец, пошла кровь и оторвался ноготь.Промыл перекесью и перебинтовал. Теперь ногтевое ложе почернело и подтикает кровь.Что делать?
Шишка на голени
Образовалось уплотнение на голени сбоку правой ноги в виде шишки размером 2-3см. с небольшим покраснением в ее области как при ушибе, не беспокоет но принажатие ощущается лёгкая боль подскажите пожалуйста...
Шишка на запястье
На днях ударилась. Сразу появилась шишка на внешней стороне запястья. На ощупь, как кость. При надавливании отдает легкой болью. Постоянно отдает ноющей болью. Что это может быть? Как лечить?
Шишка на ключие
Здравствуйте.Мне 54 года,в течение 10 лет наблюдала несимметричность грудино-ключичных соединений. На протяжении полтора месяца,большее из соединений вдруг увеличилось,эта припухлость мягкая,и при движении плеча ощущается хруст под рукой.Боли нет при нажатии...