Консультации / Терапия

Увеличены подчелюстные лимфоузлы

В начале декабря 2016 года на боковой поверхности языка была удалена папиллома (размер 4х5 мм на толстой плотной ножке), на гистологию материал не отправляли. Уже пятый месяц не заживает рана на языке. С язвы брали соскоб на рак. Обнаружили кокки, плоский эпителий и частички крови. Сейчас беспокоят боли в области шеи с другой стороны. Прошла лора (визуальный осмотр). Ничего не выявлено. Результаты узи шеи: здравствуйте. На узи получены результаты: в подчелюстной области с обеих сторон определяются группы из трех лимфоузлов с сохраненной эхоструктурой. Размеры от 9х10мм до 13х6 мм обычной эхогенности. Отека тканей нет. Как интерпретировать это заключение? И что делать? Подскажите.Очень переживаю.
Добрый день. Судя по заключению УЗИ с обеих сторон шеи есть естественные группы лимфоузлов с абсолютно нормальной структурой. Т.е это абсолютная норма. Обязательно сдайте анализ крови на глюкозу натощак - чаще всего нарушение естественных процессов заживления в вашем возрасте может происходит в результате нарушения глюкозотолерантности (либо сахарного диабета). Если все в порядке можно попробовать полоскания с дезинфицирующими растворами (мирамистин, гексорал, фурациллин) в виде спрея или таблеток для рассасывания (граммидин).
Здравствуйте, ольга александровна. Через три недели после описанного узи сделала еще оно исследование. Результаты: подчелюстные справа определяются группой из 2 штук, сниженной эхогенности, размерами 12х7 мм, слева - из 3 штук размерами до 14х9 мм. Шейные справа - 2 штуки размерами 12х6 мм, слева - 3 штуки размерами 14х7 мм. Околоушные - до 14-9 мм справа и 17х6 мм слева. Все группы лимфоузлов с сохраненной структурой, сниженной эхогенностью. Можно ли подозревать онкопроцесс? Меня это, разумеется, больше всего волнует. Спасибо.
Добрый день. Нет, об онкопроцессе думать не приходится. Структура лимфоузлов нормальная и структура абсолютно сохранна.
Консультация врача терапевта на тему «Увеличены подчелюстные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос