Офтальмология

Капли для расширения зрачка

Здравствуйте! Подскажите, допустимо ли использование капель для расширения зрачка( в диагностических целях) в 1 триместре беременности?
Здравствуйте! Использование капель "Тропикамид", "Мидриацил " и др. аналогичного действия для расширения зрачка в третьем триместре беременности допустимо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Капли для расширения зрачка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение аномалий рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм), коррекция нарушений зрения. Ведение больных с синдромом сухого глаза, компьютерным зрительным синдромом, заболеваниями  конъюнктивы, роговицы, сетчатки (макулодистрофия, периферическая витреохореоретинальная дегенерация сетчатки) и сосудистой оболочки, заболеваниями вспомогательных органов зрения (веки, слезные органы), ожогами и травмами органов зрения. Диагностика и лечение глаукомы, катаракты.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Капли перед осмотро
Здравствуйте. В 2 года поставили ограничение запаса дальнозоркости, сказали придти через год ничего не делать. Сейчас дочке 3 стала замечать что периодически глазик левый уходит всторону когда дочка смотрит вдаль...
Реакция зрачков на ирифрин
Здравствуйте, у меня близорукость -8 и -8,5, врач в поликлинике прописала мне ирифрин, закапав в глаза, заметила странный дискомфорт, посмотрела в зеркало, и немного испугалась, левый зрачок был нормального размера...
Макулодистрофия обоих глаз
Здравствуйте! 2 года я вижу при взгляде на небо или другую светлую поверхность плавающие прозрачные круглые частички и соединения из них. Была на приеме у врача. Были закапаны капли для...
Проблема после того как офтальмолог закапал средство для расширения зрачков
Здраствуйте, У меня близорукость.Сходил к врачу офтальмологу с целью узнать почему уже две недели болят глаза.На приёме он закапал какое-то средство для расширения зрачков.После приёма, выходя из здания меня очень...
Гиперметропия 3 степени у ребенка в 8 месяцев
Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев, родился доношенным,путем экстренного КС - выраженное маловодие. вес 2700 рост 48см. Сегодня на осмотре у окулиста (закапывали капли для расширения зрачка) поставили диагноз гиперметропия 3 степени....
внутренний ячмень
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:очень прошу вашего профессионального совета! Сегодня была на приеме у нашего окулиста(живем мы в маленьком городке). поставил диагноз-внутренний ячмень. Дело в том, что...
вопросы по обследованию глаз
Была на приеме у окулиста, в связи с резким ухудшением зрения (как в даль, так и вблизи), кроме того в правом глазу болезненное ощущение и покраснение. После установления остроты зрения...
Здоровье Mail.Ru