Консультации / Хирургия / Боль у основания ногтя большого пальца

Боль у основания ногтя большого пальца

Анонимно добрый день! Я парень, 27 лет. Меня уже года 3 беспокоит боль у основания ногтя большого пальца левой руки. Палец я никогда не травмировал. Боль очень сильная и резкая. Как правило, просто так боли нет, она возникает при несильном нажатии или задевании этого места. Я могу случайно даже прикоснуться болезненным местом к любому предмету или другой рукой. После чего, возникает жуткая боль, дыхание перехватывает, и сложно первые секунды от боли даже дышать. Боль продолжается около минуты и потом проходит. Внешне палец выглядит нормально, никак не деформирован. Единственное, что было мной замечено, что верхний сустав иногда хрустит (как обычно и хрустят пальцы). И ещё у меня было потянуто сухожилие на этой руке в области ладони. В обычном состоянии сухожилие о себе не дает знать. Но если взять в руку скажем тяжелое ведро и удерживать его на кончиках пальце, то бывает тянет изнутри. Эту травму я получил на турнике при подтягивании. Возможно это как-то связано... В общем, хирург в поликлинике не смог диагностировать причину боли в пальце у основания ногтя при нажатии... Скажите, пожалуйста, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На самом деле вопрос сложный, т.к. боли присутствуют 3 года. Единственное на что можно подумать - воспаление в месте прикрепления сухожилия. За эти 3 года пробовали что-то применять, лечить как то?
По натуре я человек терпеливый. Поэтому первый год вообще старался не замечать. Думал само пройдет. Потом периодически делал массаж пальца. Старался аккуратно разминать. После того, как сходил к хирургу и ничего не выявил, то принял решение мазать зону боли капсикамом около 2-х недель. Он, насколько я понял, действует разогревающе, в том числе и на сухожилия. Эффект в принципе небольшой заметил. Сама по себе боль становится глухой и появилась возможность хоть как-то прикасаться к этому месту. Но полного излечения не произошло. Хотя возможно нужен повторный курс лечения. А может каписикап просто на момент лечения действовал как обезбаливающее... В общем, как-то так.
Думаю в Вашем случае лучше будет обратиться к травматологу либо к терапевту и попробовать физиолечение.
Консультация врача-хирурга на тему «Боль у основания ногтя большого пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский Государственный Медицинский Университет
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.

В 2008 году окончил Ростовский Государственный Медицинский Университет, в 2010 году - ординатуру по специальности «Хирургия». В 2014 году обучение по безоперационному лечению вросшего ногтя (подология). В 2015 году присуждена степень к.м.н. В 2016 г. обучение по Эндохирургии (лапароскопической хирурги). Имеет тематическое усовершенствование по сердечно-сосудистой хирургии, колопроктологии, торакальной хирургии, урологии.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение и профилактика острых и хронических заболеваний пищеварительной системы (холецистит, панкреатит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, колиты, дивертикулиты)
  • лечение и профилактика заболеваний сосудов нижних конечностей (облитерирующий атеросклероз, ПТФС, варикозная болезнь, тромбофлебит, тромбоз вен нижних конечностей, артериальный тромбоз), флебэктомия
  • эндокринная хирургия (тиреоидиты, тиреотоксический зоб)
  • хирургическое лечение грыж передней брюшной стенки (паховых, пупочных, послеоперационных вентральных)
  • лапароскопическая хирургия (холецистэктомия, аппендэктомия)
  • хирургическое и безхирургическое лечение вросшего ногтя, рецидивного вросшего ногтя, установка корректирующих пластин
  • малая и пластическая хирургия (иссечение послеоперационных рубцов, удаление новообразований кожи и подкожно клетчатки)

Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на копчике
появились две шишке одна возле копчика на ягодице, другая на самой ягодице. прошел месяц на ягодице одна исчезла, боли не было и нету , вторая чуть больше увеличилась в длину...
Ожог 2 степени 4 снимать ли корку
Здравствуете! Неделю назад получила ожог 2 степени, через 5 дней сняли корку на месте ожога (лопались пузыри с жидкостью вот она и образовалась), после этого сказали применять ванные с марганцовкой...
Болезненное уплотнение на своде стопы
Добрый день! Сегодня появилось болезненное уплотнение на своде стопы, в самой середине, небольшая шишка глубоко под кожей , слегка покрасневшая. Мешает ходить. За дня два до появления уплотнения нога в...
Ноготь
Здаствуйте, 4 дня назад прищемил палец, пошла кровь и оторвался ноготь.Промыл перекесью и перебинтовал. Теперь ногтевое ложе почернело и подтикает кровь.Что делать?
Шишка на голени
Образовалось уплотнение на голени сбоку правой ноги в виде шишки размером 2-3см. с небольшим покраснением в ее области как при ушибе, не беспокоет но принажатие ощущается лёгкая боль подскажите пожалуйста...
Шишка на запястье
На днях ударилась. Сразу появилась шишка на внешней стороне запястья. На ощупь, как кость. При надавливании отдает легкой болью. Постоянно отдает ноющей болью. Что это может быть? Как лечить?
Шишка на ключие
Здравствуйте.Мне 54 года,в течение 10 лет наблюдала несимметричность грудино-ключичных соединений. На протяжении полтора месяца,большее из соединений вдруг увеличилось,эта припухлость мягкая,и при движении плеча ощущается хруст под рукой.Боли нет при нажатии...