Консультации / Проктология

Липома кишечника

Здравствуйте! Мой возраст 64 года.У меня при фкс обнаружена подслизистая липома баугиниевой заслонки, размер - менее 1,5 см. Заслонка сжимается полностью. Также - дивертикул слепой кишки - размер до 3 мм. Вопрос такой : нужно ли в моем случае делать операцию по удалению липомы и вообще как делаются операции в подобных случаях? Можно ли удалить липому колоноскопом или нужна полостная операция?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Опираясь только на представленную информацию и снимки, однозначно можно говорить о том, что оперативное лечение в настоящее время Вам не показано, т.к. нет никаких клинических проявлений подслизистой липомы и функция б/заслонки не нарушена.
Консультация врача проктолога на тему «Липома кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос