Терапия

Сильное головокружение Аритмия

Моей маме 85 лет. Диагноз ибс. Давление практически не беспокоит, но бывает и пониженное до 100 на 70. Особенно беспокоит сильное головокружение. Пьет все назначенные таблетки для улучшения мозгового кровообращения, но улучшений нет. По утрам часто повышается пульс от 90 до 115 . В этом случае пьет конкор. Чем можно помочь? Чем посоветуете хоть немного уменьшить головокружение и успокоить пульс?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Елена! Для лечения головокружения необходимо знать его причину. Если мама наблюдается у невролога, то он должен был провести полное обследование ( ЭЭГ, ЭхоЭГ, РЭГ, УЗДГ сосудов шеи, рентгенографию шейного отдела позвоночника, МРТ головного мозга ), проконсультировать у оториноларинголога и назначить лечение. Чаще всего назначается вестибо 24 мг по 1т 2 раза в день ( бетагистин, тагиста, вестикап ) в качестве симптоматического лечения. Обязательно в/в капельно курсы ноотропных, сосудистых, метаболических препаратов. Хороший эффект даёт танакан по 1т 3 раза в день 3 месяца. Для урежения пульса мама правильно принимает b-блокаторы. Дозу конкора 5 мг можно титровать, принимать по 1/2-1/4 т утром, но регулярно. Можно использовать метопролол, бипрол. Хороший эффект даёт сочетание b-блокаторов с кораксаном или монотерапия кораксаном 2,5 мг ( 1/2 т 5 мг ) 2 раза в день. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Сильное головокружение Аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная аритмия и тахикардия
Обращаюсь к Вам с такой проблемой. Уже лет 10 - 15 у меня наблюдается повышенное артериальное давление - выше 90/150 мм. Лежал с этим в больнице, где его довели до...
Проблемы с сердцем аритмия
Здравствуйте! Прошу помочь, подсказать! Проблема в следующем. В 2005 перенес грипп с осложнениями: пневмония, пиелонефрит(теперь хронический). И в том же году стал чувствовать перебои в работе сердца. Ходил к врачу...
Аритмия
Здравствуйте,моего мужа(28 лет)мучает аритмия,делал монитринг Холтера,Эхо,Экг.Результаты:Холтера-частая наджелудочковая и желудочковая экстрасистола,он их очень плохо переносит(неприятное ощущение в груди(толчки),чувство страха,головокружение).За время исследования зарег-но 183 одиночных желудочковых экстрасистол за сутки,8/час,2/1000,223 одиночных наджелуд-ых экстрасистол...
Аритмия
Здравствуйте! У женщины 67 лет сильная аритмия. Постоянная боль в области сердца. Перебои в работе сердца ощущаются постоянно. После приступов жжение в области шеи. Сильная одышка, слабость. По результатам обследования:...
Опасно ли состояние сильной аритмии....стоит ли вызывать скорую помощь?
. Здравствуйте. Пожалуйста, нужен совет. Пишет жена, муж на отрез отказывается от скорой при (как я думаю....тахико-аритмии). Мужчина, 53 года, 187см, 85кг, не курит, алкоголь умеренно. Внезапно пульс начал прыгать....
Аритмия при аутоимунном гипотериозе
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с дозой л-тироксина. В январе 2010г была сильная аритмия, но знающие люди подсказали что начинать обследование надо с щитовидки. Сдала ТТГ 5,05 Т4свободный 12,40 АТ к ТПО...
Сильная аритмия у дочери
Уважаемый Андрей Викторович! Моей дочери 12 лет. Часто бывает, что её лицо становится красным (щеки). Измеряем давление: 95 на 70 или 100 на 70, кол-во ударов в минуту-110. Потом, это...