Консультации / Педиатрия

Тубинфецирование 6 б группа

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему нам ставят тубинфиципование 6 б группы, что это значит ? Девочка 5 лет, болеем редко, в этом году вообще не болели. Аллергий нет, все анализы говорят об отличном здоровье. Активная, умная. На пробу манту 13 мм, на дст 10 мм. Что делать ? И могу ли я отказаться от дальнейшего наблюдения и снять ребенка с учета ? Спасибо!
Здравствуйте. Тубинфиципование 6 б группы выставляется детям с впервые выявленной положительной пробе, виражом пробы (ранее проведенные пробы были сомнительными или отрицательными). При этом других изменений нет (рентген-снимок легких, другие обследования). Если проба Манту может давать ложноположительные результаты, то диаскинтест - более специфичен. Судя по результатам вашего теста - можно заподозрить инфицирование организма возбудителем туберкульоза. Теперь решение про дальнейшее наблюдение, обследование, возможно профилактику (в том числе и медикаментозную), принимает детский фтизиатр. При инфицировании микобактериями редко бывают проявления сразу, до развития проблемы с симптомами туберкульоза могут пройти месяцы и годы. Но если ждать проявлений - будет уже поздно, возбудители сейчас устойчивы к лечению, из-за несоблюдения схем лечения больными, лечение достаточно продолжительное (около 6 мес) и требует схем где больше 2х препаратов. Пробы проводят для раннего выявления и своевременной профилактики коротким курсом, при необходимости.
Консультация врача-педиатра на тему «Тубинфецирование 6 б группа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У годовалого ребенка 2 месяца температура
Добрый день! У годовалого ребенка в январе месяце поднялась температура пик был 39.8. через три дня обнаружили стоматит, температура упала в среднем до 37.4- 37.8. Врач назначил лечение + антибиотик....
Жидкий стул
Здравствуйте,после того,как я заболела (температурила)у дочери,ГВ,начался частый стул 10 -11 раз в день,разного цвета,доче 3,5 месяца,пропили стопдиар и линекс 14 дней,стул в течение месяца стал частотой 1 раз в день,иногда...
За месяц болеем уже третий раз в садик пошли тоже месяц назад что делать
Здравствуйте меня зовут Любовь моей дочери 5 лет месяц назад мы пошли в садик и уже 3 раза про болели вот опять начнется температура 37,7 кашель теперь сухой до этого...
Девушка 16лет Лимфоузел в паху с левой стороны увеличен боли отдают в низ живота
Здравствуйте! Я заметила ,что лимфоузлы в паху увеличились ,но красноты на коже нет. Боли не постоянные ,ноющие, отдают в низ живота . При нажатии боль становится сильнее. Мама сказала ,что...
ВЭБ у ребенка
Анализ после прививки
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Можно ли узнать какую прививку делали ребенку (есть подозрения, что сделали не ту прививку, должны были сделать пневмококовую). Какие анализы нужно сдать, чтобы это выяснить? И в...
Прививка от Дифтерии и Полиомиелита
Здравствуйте, у меня такой вопрос. 7 числа мне поставили прививку от дифтерии и от полиомиелита. Мне знакомые сказали что теперь в течении 60 дней нельзя будет целоваться с парнем, правда...