Консультации / Гинекология

Киста на правом яичнике

В прошлом месяце была задержка менструации на 14 дней, пошла к врачу и она назначила дюфастон на 10 дней, менструация пришла. Болит ненавязчиво в правом боку с низу, и так со спины справа в районе копчика, больше даже не боль а дискомфорт, сделала узи и обнаружили кисту 5-7 см, завтра утром пойду сдам анализ на онкомаркер са 125, вродебы правильно я называю, подскажите какое лечение лучше и эфективнее должно быть назначено? Я слышала, что лучше чем лапроскопии ничего нет. У меня ещё год назад был эндометриоз и гиперплазия я всё пролечила, пила 6 месяцев по назначению клайру сейчас его не обнаруживают. Имею 2 детей 18 лет и 4 года. Помогите с советом. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Надеюсь, перед назначением гестагенов ы сдали кровь на б-ХГЧ, чтобы подтвердить отсутствие беременности. В противном случае это опасно, так как есть вероятность внематочной беременности, при которой приема вашего препарата противопоказан. Даже менструалоподобная реакция на дюфастон не является гарантией. По поводу кисты яичника. Вероятно, у вашего врача есть причины для проведения именно оперативного лечения. Но вполне возможно начать консервативную терапию, с применением КОК. Дело в том, что даже после операции вам обязательно будут назначаться гормональные препараты с целью реабилитации и профилактики рецидивов. Обычно это ярина, жанин, диане или более серьезные препараты, например, антагонисты гонадотропинов. Параллельно используются иммунокрректоры ( виферон) и нестероидные препараты ( индометацин, мовалис). Поэтому такое же лечение возможно провести в течение 3 циклов и оценить его эффект, разумеется, с помощью УЗИ. Вы можете пройти МРТ или КТ малого таза, чтобы более достоверно выяснить характер кисты и ее размеры.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста на правом яичнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста на правом яичнике
Киста на правом яичнике Сдала кровь на са 125 ,показатель 27.4 Гинеколог направил к онкологу Какие анализы нужно сдать ещё?И значит ли показатель27.4,что онкология?
Экстренно Удалили кисту на правом яичнике
Здравствуйте. Мне в сентябре 2012 года удалили кисту на яичнике,прошло уже 9 месяцев,а шов не заживает. Выходит желтая жидкость.Одну нитку извлек хирург с узелкком,другая вышла сама,осталось 2 из которых выходят...
Здравствуйте Киста на правом яичнике Размер с грецкий орех Прописал...
Здравствуйте! Киста на правом яичнике. Размер с грецкий орех. Прописали противозачаточные "Линдинет". Помогут ли они или нужно оперативное вмешательство? Врач сказал,что нужно забеременеть! Спасибо вам за консультации!
Китсы на на правом яичнике и на шейке матки
Подскажите, пожалуйста, у меня беременность 14 недель. Обнаружили кисту на правом яичнике и на шейке матки. Подскажите, как они могут повлиять на беременность и не навредят ли малышу? спасибо!
кистозное образование на правом яичнике
Добрый день! У моей мамы обнаружили новообразование на яичнике (11см). Уровень СА-125 - 164.Остальные анализы в норме. Говорит ли уровень онкомаркера и размер опухоли о злокачественности опухоли?
пограничная кистома правого яичника
здравствуйте. мне в 2008г. в онкологии г. Красноярска сделали операцию (была киста на правом яичнике ее вырезали), сделали гистологию показало пограничная кистома правого яичника, справа удалили яичник, трубу и большой...
киста правого яичника
как только перестала принимать гормональные контрацептивы киста на правом яичнике увеличилась до размера 5.3 см,стоял вопрос о лапароскопии,назначили снова принимать горм.таблетки,за неделю киста регресировала до 16мм,сказали принимать таблетки постоянно,а что...