Консультации / Проктология / Проблемы после лечения

Проблемы после лечения

Здравствуйте.Более месяца назад прошла курс лечения анальной трещины (задняя стенка).Врач назначил свечи Релиф Адванс или Проктозан+крем Левомеколь. От Релифа началась побочка-сильная сонливость,перешла на Проктозан. Трещина зажила, все симптомы ушли,только вот начал беспокить дикий зуд,жение и потливость между ягодицами. Раньше такого не было. Я склоняюсь к аллергии или побочному эффекту от лечения. На мои жалобы врач внешне никаких проблем не нашел и прописал мазь,а если не поможет то к дерматологу или гинекологу. Повторное лечение не помогает! Как мне лучше поступить?К какому врачу пойти?!Я даже перешла на облепиховые масло,но оно мало помогает.
Уважаемая леди, попробуйте на какое-то время отказаться от всех применяемых препаратов. Так Вы поймете, связаны ли описываемые Вами ощущения с лекарствами. В это время обратите внимание на свою диету - достаточно ли пищевых волокон и жидкости, Ваша задача сделать так, чтобы стул был мягкий и не травмировал анальный канал. В таких условиях даже без дополнительного лечения большинство трещин может зажить самостоятельно. Для более мягкого прохождения стула через анальный канал Вы также можете попробовать применять микроклизмы с маслом (чтобы сначала выходило масло и смазывало анальный канал, а потом проходил стул). Или использовать глицериновые свечи, но они дополнительно стимулируют позыв на стул. Если в отсутствии применения специальных препаратов жалобы на зуд и жжение останутся - попробуйте обратиться к дерматологу. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача-проктолога на тему «Проблемы после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровянистые выделения после лечения
Женщина, 33 года. Не рожала, абортов не было. В 2000 году была операция по внематочной беременности, удалены обе трубы. Месячные регулярны, первый день с болями, обильные, по 6 дней. Цикл...
восстановление носа после лечения гемангиомы
с какого возраста ребенку можно сделать пластическую операцию по восстановлению носа после лечения гемангиомы
Боль после лечения
Добрый день! На днях лечила зубы, вылечила 2 зуба, с одной и с другой стороны полости рта. После лечения не могу практически есть! Зубы реагируют на еду, а иногда даже...
После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки
Здравствуйте. После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки. Лечение проводилось дюфастоном, витамином Е, трихополом и мовалисом с 28. июня по 09. июля. Сегодняшнее УЗИ показало,...
Боль после лечения кариеса
Мне 37 лет. Обратилась к доктору с кариесом, который образовался возле пломбы, зуб не болел. После лечения начались боли, которые продолжаются уже месяц, снимаются кеторолом. Врач отказывается перелечивать. Может ли...
Воспалительные явления после лечения зуба
После лечения зуба (удаление нерва, чистка канала) появилась сильная боль. Врач снова прочистил канал и назначил атибиотик Пенициллин и обезболивающее. Но боль не прошла. Врач снова прочистил канал и снова...
После лечения зуба
Подскажите пожалуйста, возможно ли после лечения зуба (периодонтит) воспаление подчелюстного лимфоузла? Болит соседний зуб, больно глотать...