Консультации / Эндокринология

Диффузные изменения

Здравствуйте! Стараюсь раз в полгода-год делать УЗИ щитовидной железы (мне 39 лет, женщина). Сегодня сделала в очередной раз, заключение-диффузные изменения в щит/железе (АИТ?). Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно? Какие-то гормоны надо сдать? Мне прописала маммолог-онколог кламин (для лечения мастопатии). Могу ли я его принимать, учитывая диагноз по УЗИ щитовидки? Спасибо!!!
При таком заключении УЗИ Вам желательно сдать кровь на ТТГ и АТ-ТПО. Кламин - это йодсодержащая БАД, его часто назначают маммологи, в нашем центре никакие БАДы не принято назначать.
Консультация врача эндокринолога на тему «Диффузные изменения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2010
О консультанте
Специализация