Отоларингология

Болят уши после процедуры перемещения

Здравствуйте! После орз обратилась к лору по поводу того, что стекает по задней стенке. Нос дышит свободно, но по снимку есть отек и боль при повороте глаз в глазницах, температура в норме. Мне поставили диагноз гайморит и назначили "кукушку". Врач сразу мне ее и сделала. Из пазух вышло совсем чуть-чуть слизи, больше там не было. Сразу же появился дискомфорт в ушах. Во время процедуры туда затекло лекарство и было сильным давление, которым отсасывыли. Процедуру несколько лет назад мне другие врачи делали уже и ощущения были другие, никогда уши не страдали после нее.Пожаловалась врачу сразу на покалывающую боль в ушах, заложенности нет. Она посоветовала если боль будет беспокоить закапать борной кислотой. В первый вечер закапала отипаксом, во второй день борной кислотой. Уши все равно болят. Меня это беспокоит. Что пошло не так? Я никогда ушами не страдала. Это пройдёт совсем? Как вылечить? В нос применяю ринофлуимуцил, аквамарис, полидекса. Суммамед (принимала два дня, третий пить не стала, т.К. Сильный побочный эффект со стороны жкт), антигистаминное 1 раз в день. Также имею хронический тонзиллит, сейчас вне обострения (полоскаю горло после приема пищи слабым солевым раствором, пробки образуются меньше).
Возможно, синусит у Вас осложнился евстахиитом. Так бывает довольно часто. Скорее всего, "кукушка" особой роли в этом не сыграла. Все описанные явления вскоре пройдут! Проводимое лечение довольно эффективное.
Здравствуйте, виктор николаевич! Спасибо за ответ. Уточню свое нынешнее состояние. Звон в голове, пульсация где-то в середине головы со стороны затылка, боль в глазницах при движении глаз за верхним веком (с 08.04), Отек и заложенность уха и вокруг правого уха половина головы(с 15.04), Боль в обоих ушах (с 12.04). Последние два дня появилась тошнота (с 16.04)(В первый день было только в транспорте, а через полчаса покоя прошло, а на второй день к вечеру тошнота остается и в положении лежа, на третий день с самого пробуждения тошнота). Температура в норме, но в теле ощущение дискомфорта, на улице хочется укутаться, в плюсовую погоду кутаюсь в шапку и капюшон одновременно, раздражительность. Врач осматривал в слух озвучил этмоидит, а в заключение написал только о.Двухст.Гайморит, о.Правост. Экссудативный средний отит. Нос: носовое дых.Затруд.Незначительно, слизистая оболочка застойная, синюшная, с отеком средних носовых раковин, без отделяемого уши: as-б/перепонка серая, отечная,мутная, контуры сглажены, световой рефлекс размыт, ad-б/перепонка серая, контуры есть, уровен экссудата глотка: застойная гиперемия передних дужек, без налетов гортань и носоглотка без особенностей у меня к вам вопрос: мне действительно не нужны пока антибиотики? Не хочется запускать. Принимаю: 1. Назарел 2. Аквалор форте душ, сложные капли нафтизин+дексаметазон+ципромед 3. Супрастин 3 таб в день 5 дней 4. Синупрет в каплях 5. Отипакс этого достаточно или нужны процедуры? Не получается прикрепить заключение осмотра, дает ошибку «ошибка. Сработал таймаут загрузки изображения». Размер изображения 3 132 кб
Я по прежнему считаю, что антибиотики здесь излишни. Отипакс тоже выздоровление не ускорит. Тошнота, звон в ушах и боли в глазах должны стать поводом для обращения к неврологу. Евстахиит таких симптомов не даёт.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Болят уши после процедуры перемещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек носовых ходов
Здравствуйте доктор! Моя проблема заключается в том, что у меня сильно отекают носовые ходы. В декабре 2016 года прошла лечение у лор-врача в поликлинике по месту жительства. Диагноз поставили острый...
Затяжной насморк и кашель у ребенка
добрый день. ребенку в июле будет 5 лет. первые 10 дней июня лечили буллезный отит правого уха, кашель, белый нитевидный налет в горле. потом еще в правое ухо нам назначали...
Отит
Здравствуйте! Моей дочери 3 года.Год назад начали ходить в садик и стали часто болеть ОРВИ и сильный насморк.Через полгода заболели уши,поставили диагноз Дв.катаральный отит.Через 2 недели уши опять заболели но...
Аденойды и уши плохо слышат
Моему сыну 4 года у него не дышит нос и ушки плохо слышат.В лор стационаре врач по снимку признал аденоиды 2 степени. Назначили операцию мы приехали и не подошел анализ...