Консультации / Онкология

рак шейки матки

Здравствуйте! Мне 40 лет. 3 мес назад пошла к врачу по поводу миомы матки (наблюдаюсь 8 лет) и обнаружили эрозию шейки матки, взяли биопсию, пришел результат - выссокодифференцированный плоскоклеточный рак со слабым ороговением и очагами подозрительными на микроинвазию. Сказал врач на операцию (удаление матки и шейки) сдала все анализы. Гемоглобин 71. добро на операцию терапевт не дает, надо лечить анемию. Хочу спросить, есть ли у меня время??? ведь прошло уже 2 месяца от постановки диагноза, и обязательно делать операцию? есть ли другие виды лечения, чтобы убить раковые клетки?
Ирина, как правило, для лечения рака шейки матки применяется операция, лучевая терапия, или их сочетание. Какой метод будет наиболее подходящим в вашей ситуации может решить только онкогинеколог в диспансере. Можно ли оперировать при таких показателях, как правило, решают не терапевты, а те доктора, которые будут оперировать. Они и подготовить к операции в условиях анемии могут быстрее. Без очного осмотра невозможно оценить ваше состояние. В некоторых случаях требуется достаточно длительная предоперационная терапия. Операция достаточно объемная, возможная кровопотеря может быть опасной в этой ситуации. Поэтому, чтобы избежать возможных осложнений, необходимо по максимуму скорректировать показатели крови. Лучше немного подождать, чем получить какие-то проблемы в дальнейшем. Опухоль развивается очень медленно, не один год. 2-3 месяца погоды не сделают.
Большое спасибо, Вам, за ответ. Сейчас прохожу лечение по поводу анемии, и надеюсь, что все будет хорошо. Успехов Вам!
Консультация врача онколога на тему «рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос