Консультации / Дерматология и косметология

Очень проблемная кожа

Здравствуйте. Пишу сюда с надеждой на ваше консультирование. Меня зовут матвей, мне 15 лет. Страдаю проблемами с лицом с 11-12 лет. Дерматолог у нас совсем никакой, должной помощи оказано не было. Борьба моя начиналась с тремя-четырьмя чёрными точками, потом я стал пользоваться спиртовым тоником, гелями для умывания, но мои проблемы начали только ухудшаться. Далее прыщи, забитые поры на подбородке, носу, щеках. И к сегодняшнему дню имею лицо с забитыми порами, пигментацией, акне ( не знаю какой степени, скорее 2-я ) и к проблемам добавилась обезвоженная кожа, да, думаю так. После умывания даже пенками для нормальной кожи появляется стянутость, приходится мазать кремом ( раньше не мазался, кожа была хорошей, но мне кажется, что от крема она только испортилась и он как наркотик, кожа подсела на него и без него не может обходиться ). Сейчас я колеблюсь от присушивания прыщиков до увлажнения лица масками и кремами, получается замкнутый круг. Хотелось-бы подобрать специальный уход для кожи, чтобы она не портилась, я же ещё молодой ( кстати, у подростков моего возраста тоже есть прыщи, они говорят, что не пользуются кремами и умывалками вообще, кожа у них сама по себе без забитых пор, но с прыщами, и они у них быстро проходят, а у меня вообще не сходят ). Мазал локально на прыщи азелик, но потом он перестал помогать и прыщи остались в виде постакне ( ещё мазался циндолом, метрогилом, синтомицином). Пробовал не умываться совсем, или просто с водой, кожа становится лучше, и опять таки сушит, хоть и немного, но я боюсь, так как думаю что потом совсем поры забьются. Прилагаю фото моего лица, вы сами всё поймёте. Можно ли составить какой то комплексный уход без обезвоживания кожи?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы правильно написали, что все люди разные и всем требуется различный уход. В Вашем случае, угревую болезнь нужно лечить, так как после себя она оставляет пятна, которые проходят длительно. Это зависит от индивидуальных особенностей кожи. Используйте очищение аптечных марок с AHA-кислотами (Урьяж, Ля рош Посе, Биодерма), после наносите комбинированные препараты, например, Эффезел (бензоил пероксид плюс адапален). Лечение длительное, не менее 8-16 недель регулярного применения, далее нужно менять препарат. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
И у меня остался вопрос: можно ли пользоваться увлажняющими кремами? Кожа после умывание несколько стягивается, и не приятно, не забьёт ли он поры?
Увлажняющий крем должен быть для жирной кожи, желательно той же марки, что и очищение. Тогда проблем не будет и он не усилит комедогенез. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Очень проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос