Консультации / Терапия

Как вылечить урчание в животе если удален желчный пузырь что вы мне посоветуете

В 2014 году у меня удалили желчный пузырь а так же под пузырем была соединительная ткань у меня почистили и так же сделали обширную пупочную грыжу . А в этом году в конце февраля начались урчание, метеоризм тяжесть в правом подреберье и в желудке и начали отекать ноги .Я обращалась терапевту он мне назначил церукал дюстапалин маолокс холензим расторопшу овесол . Но сегодня я была на приеме и сказала что спазмы сейчас не так большие но урчание есть . Врач сказал что урчание не лечится надо продолжать пить лекарство . Скажите это правда урчание в животе не вылечишь ? Что вы мне посоветуете ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После холецистэктомии необходимо 2 раза в год проходить обследование: ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, С-реактивный белок ), копрограмма; 1 раз в год ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori, УЗИ печени, желче-выводящих путей, поджелудочной железы. Плюс Вам желательно сделать посев кала на дисбактериоз. И только после обследования назначать препараты. Перечисленные Вами жалобы - очень частые симптомы постхолецистэктомического синдрома. Для его лечения необходимо постоянно придерживаться диеты, кушать дробно, малыми порциями, в одно и тоже время 5-6 раз в день. После еды нельзя лежать и работать в наклон. Курсами пропивать желчегонные травы, ферменты. Хороший эффект дают препараты урсодезоксихолевой кислоты ( урсосан, ливодекса, урдокса, холудексан ) по 250 мг 2 раза в день 3-6 месяцев. По результатам посева кала на дисбактериоз можно попить пробиотики, что тоже уменьшит урчание в животе. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Как вылечить урчание в животе если удален желчный пузырь что вы мне посоветуете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот4520Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа
ВСД и покалывание в конечностях
Добрый день! Всё началось две недели назад с кома в горле. УЗИ щитовидки всё норме. На фоне общей слпбости, головокружения и мошек перед глащами обратилась к терапевту, который обнаружил гипотонию...